Лидер японской секты Тэрасава очищает юго-восток Украины от скверны

Лидер японской секты Тэрасава очищает юго-восток Украины от скверны

Вот уже вторую неделю по русскоязычным регионам Украины проводит «Марш мира» лидер необуддистской секты «Ниппондзан меходзи» Дзюнсей Тэрасава. Этот японский монах известен не только религиозной деятельностью, но и прозападной политической активностью на постсоветском пространстве.

Среди адептов «Ниппондзан» и в СМИ бытует история о том, как еще во времена СССР Тэрасава якобы договорился с Михаилом Горбачевым о строительстве буддийской ступы на Красной площади. В 1970-1980-х года Дзюнсей Тэрасава вообще «специализировался» на молитвах во время различных геополитических событий – международных саммитах, встречах лидеров государств и т.п. Тэрасава, постящийся у могилы Карла Маркса в Лондоне, бьющий в барабан в Женеве и Берлине или символически сжигающий свой палец, чтобы «остановить холодную войну», - эти и другие высокохудожественные фантазии сделали Тэрасаву по-настоящему культовой фигурой в мире современных сект.

В середине 1990-х годов Тэрасава действительно сыграл заметную роль на политической арене. Во время чеченской войны монах совершал молитвенные турне по России в поддержку мира, параллельно собирая и передавая в США материалы, «изобличающие преступления российской армии» - зачастую видеосьемки, сделанные во время ведения боевых действий и транслировавшиеся впоследствии в эфире американских телекомпаний. Кроме того, Тэрасава служил связующим звеном между Джохаром Дудаевым и «международными неправительственными организациями».

Информация об этом периоде жизни своего преподобного учителя не отрицается самим «Орденом Лотосовой Сутры» (более распространенное в русскоязычном информационном пространстве название секты), но трактуется как миротворческая деятельность. Иного взгляда на нее придерживается официальная Москва, запретившая Тэрасаве въезд в Россию сроком на 12 лет – «за поддержку чеченских сепаратистов» (срок запрета истек в феврале 2012 года). Сегодня Тэрасава молитвенно поддерживает уже не всех сепаратистов. Ареал его духовного распространения – преимущественно бывшие советские республики, которые являются полем активной геополитической игры Кремля и его противников.

Если до недавнего времени Тэрасава больше внимания уделял среднеазиатским республикам, то с началом Евромайдана актив секты переместился в Киев, где политически просвещенный монах и его адепты участвовали в протестных акциях. Кстати, «буддийская сотня» отметилась еще на украинском Майдане 2004 года, после чего ее активность в Украине резко возросла, поскольку ранее Тэрасаве даже был депортирован из Украины и фактически не мог въезжать в страну. Тогда же, в начале 2000-х, сектант стал «невъездным» и в дружественном России Казахстане. Запрет на въезд Тэрасавы в Украину был отменен в 2005 году - после открытого письма лидера «Ниппондзан» к новому президенту Виктору Ющенко.

После прихода к власти в стране Виктора Януковича «Орден Лотосовой Сутры» на время вынужденно вернулся к своим среднеазиатским делам, окормлению своих китайских учеников (духовного оплота будущей антикоммунистической оппозиции в КНР) и к участиям в акциях протеста в России. По истечении срока запрета на его въезд в РФ, 1 февраля 2012 г., Тэрасава прибыл в Россию, а уже 4 февраля, по данным российских СМИ, принял участие в известных волнениях на Болотной площади.

Сегодня, когда интересы сверхдержав столкнулись на юго-востоке Украине, Дзюнсей Тэрасава снова на передовой молитвенной борьбы за мир и против «Русского мира». 30 марта 2014 года на киевском Майдане украинские революционеры и их сторонники молились о Небесной сотне (кому и о чем?). Молились вместе с адептами многих, зачастую маргинальных, украинских сект, в том числе с последователями «Ниппондзан меходзи», после чего Тэрасава возглавил их «Марш мира» по юго-востоку страны для подавления некошерного сепаратизма.

Посетив по пути из столицы Черкассы (31 марта) и Полтаву (1 апреля), участники марша побывали в Харькове (2 апреля), Днепропетровске (3 апреля), Запорожье (4 апреля), Никополе (5 апреля), Николаеве (6 апреля), Одессе (8 апреля) и Херсоне (9 апреля). Сегодня, 10 апреля, Дзюнсей Тэрасава – спикер дня в мелитопольских СМИ (на фото). А уже в ближайшие дни его ждут Мариуполь (11 апреля), Донецк (11 апреля) и Луганск (12-13 апреля), где секта возводит свое капище – «Священный курган мира».

Кстати, в Луганске вчера и сегодня (т. е. 9 и 10 апреля) должны были пройти лекции известного православного богослова и специалиста по сектам Александра Дворкина. Однако накануне российского ученого украинские пограничники не впустили в Украину. Ситуация понятна – теперешнему лобби протестантов и саентологов в правительстве Украины японские буддисты не страшны. А пожилой профессор с учебником сектоведения для нынешнего режима может быть опаснее вооруженных сепаратистов.

Тем временем региональные журналисты с энтузиазмом обеспечивают информационное сопровождение дивному японцу с пышной свитой. Возможно, так было и с более известной миротворческой миссией Дзюнсея Тэрасавы в Ираке (с 1 по 19 марта 2003 года), которую продолжили демократические бомбардировки страны западными покровителями лотосовой сутры.
 
10 апреля 2014 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Ведущего российского специалиста по проблеме сектантства Александра Дворкина пограничники не впустили в Украину
  • В Украине началась охота на евреев
  • Луганск. Облгосадминистрация и облсовет поддерживают сектантов
  • Луганск. Буддистская секта вводит в заблуждение депутатов и журналистов
  • Кто стоит за строительством «буддистского» храма в Харькове?
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время