Ведущего российского специалиста по проблеме сектантства Александра Дворкина пограничники не впустили в Украину

Ведущего российского специалиста по проблеме сектантства Александра Дворкина пограничники не впустили в УкраинуАнонсированные на 9 и 10 апреля лекции главы экспертного совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции России, автора учебника «Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического исследования» Александра Дворкина в Луганске не состоялись – российского ученого в страну не впустила украинская таможня.

Официальную причину отказа со стороны пограничников – недостаточную сумма наличных денег, которые имел при себе профессор Дворкин, - сам он назвал «абсолютным враньем», поскольку был предупрежден о подобных требованиях, предъявляемых украинскими таможенниками, и специально для этого случая заранее обналичил достаточно валюты. Истинную причину отказа впустить его в Украину Александр Дворкин усматривает в резко возросшем после Евромайдана влиянии украинского сектантского лобби в руководстве страны. Напомним, что Александр Дворкин был приглашен в Украину архиепископом Луганским и Алчевским Митрофаном. Письмо архиерея ученый предъявил при прохождении пограничного контроля в Донецк, где приземлился самолет с московским гостем на борту. Из Донецка профессор намеревался проследовать к конечному пункту назначения – Луганску. Но в донецком аэропорту визитера, как уже было сказано, пограничники фактически выдворили из Украины.

- Они говорят: «Мы вас видели с женой Губарева». Я говорю: «А кто такой Губарев?» Они говорят: «Это самопровозглашенный губернатор Донецка». Я очень удивился, потому что я ни Губарева не знаю, ни его жену тем более, и сказал, что это какая-то ошибка. Но они отвели меня назад в самолет, не отдавая паспорт. Паспорт мне отдали уже по прилету в Москву, - рассказал Александр Дворкин в эфире российской радиостанции «Комсомольская правда».

Подозрения Александра Дворкина об истинной мотивации его выдворения не лишены оснований. Сегодня в интернете активно обсуждаются связи правящих кругов Украины с религиозными организациями, в том числе откровенно одиозными. Например, исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады и главнокомандующий вооруженных сил страны Александр Турчинов не скрывает, что является баптистским проповедником. Не комментирует информацию о своих связях с международной сектой американского происхождения «Церковь саентологии» премьер-министр Украины Арсений Яценюк, что позволяет СМИ свободно использовать ее как «информацию из открытых источников, не опровергнутую ранее в судебном порядке». Обо всем этом и об участии религиозных сект в революционных событиях в Украине конца 2013-го – начала 2014 года в целом Александр Дворкин неоднократно рассказывал многочисленным средствам массовой информации. Поэтому реакция на его визит в Украину не вызывает удивления.

- Очевидно, что сектантское лобби на Украине столь сильно, что они категорически не захотели впускать человека, боясь разоблачения. Притом что они меня даже спрашивали: «Будете ли вы говорить о политической ситуации на Украине сейчас?» Я сказал: «Нет, я буду говорить исключительно по своей специальности и в политику я вмешиваться не намерен». Но, тем не менее, все-таки именно разговора о сектах они боялись больше всего, о тех организациях, которые, в том числе, стоят вот за этим украинским переворотом, - резюмировал профессор Дворкин.

Подробности инцидента в комментарии Александра Дворкина:


Ведущего российского специалиста по проблеме сектантства Александра Дворкина пограничники не впустили в Украину
 
9 апреля 2014 Анастасия ЗВОНАРЕВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Лидер японской секты Тэрасава очищает юго-восток Украины от скверны
  • Александр Дворкин выступит с лекциями в Луганске
  • Александр Дворкин прочел лекцию о сектах участникам форума «СелиАс»
  • Профессор Дворкин по приглашению Эчмиадзина посетил с лекциями Армению. ФОТО
  • Лидера украинских сектантов не пустили в Россию
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время