В Житомир съехались молодые украинские сектанты

В Житомир съехались молодые украинские сектантыСело Заречаны под Житомиром на ближайшие пять дней стало молодежной столицей украинского сектантства. Здесь, в лагере «Благодать», стартовал Summer camp «Koinonia» - летний фестиваль для христианской молодежи. С 17 по 22 августа изолированные от родственных и социальных связей юноши и девушки будут знакомиться с богословием «пятидесятнического возрождения», культурными традициями сект, их молодежным служением.

«Койнония» (единство, сопричастность – греч.) – международное миссионерское движение, члены которого проповедуют «христианское учение» по всему миру, преимущественно на базе харизматических общин, в которые и вовлекают людей. В Украине движение действует с 1991 года, когда в тогда еще советской республике появились харизматические миссионеры из США, которые с тех пор взяли под свой контроль подготовку харизматических миссионеров в Украине. За четверть века движение подготовило в Украине немало миссионеров, которые служат со многими общинами по всей стране.

Традиционным видом деятельности движения в Украине стало проведение мероприятий, подобных житомирскому летнему лагерю молодежной культуры. В лагерях «Койнонии» молодым активным адептам сект помогают найти «свое служение» опытные наставники. Здесь выявляются потенциальные пасторы, будущие лидеры сект, которые могут углубить свои знания в сфере проповеди, управления общиной, получить другие необходимые в секте навыки. Лишенные склонностей к проповеди или управленческих талантов участники лагеря приносят пользу движению хотя бы в форме финансовой жертвы – участие в лагере стоит 750 грн. за все пять дней с проживанием и питанием.

«Благодать» вмещает 250 участников, остальных размещают в соседних лагерях. Регистрация на участие в лагере завершилась 1 августа, предварительная оплата от участников поступила представителю «Койнонии» Алине Ефременко (карта Приватбанка 5211 5374 2274 7688). Оценку налоговой дисциплине получателя денег должна дать Государственная фискальная служба Украины, поскольку для того, чтобы доходы религиозных организацией не подвергались налогообложению, средства должны поступать на банковский счет общины (юридического лица), а не физическому лицу.





Церковь и почта – это dvd в массы
 
17 августа 2015 Ангелина ЛИСНЯК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Сумах зарубежные инструкторы учат украинских миссионеров вовлекать молодежь в секты
  • В Украине началась охота на евреев
  • Днепропетровск. В Никополе сектанты организовали молодежный лагерь «Папа дома - 2009» (ФОТО)
  • Черкассы. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко организовывает сектантские форумы
  • Донецк. В Мариуполе сектанты обсудили новые методы вербовки молодежи
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время