Луганск. Открылся сектантский «реабилитационный центр» для наркоманов

В Луганске открылся очередной «религиозный» «реабилитационный центр» для наркоманов. Одним из организаторов проекта выступила мариупольская харизматическая секта «Церковь добрых перемен». Новое учреждение стало уже двадцать первым филиалом так называемого «Приазовского реабилитационного центра «Преображение».

«Преображение» возникло в 1998 году в Мариуполе на базе местной харизматической секты «Церковь добрых перемен». Как известно, «реабилитация» наркоманов является визитной карточкой харизматов, создающей им респектабельный имидж и поставляющей в ряды секты безвольных адептов, чья наркотическая зависимость, по мнению специалистов в области контроля сознания в культовых группах, сублимировалась в не менее сильную зависимость от пребывания в секте. В «Преображении» из «реабилитированных» адептов готовились «миссионеры», способные в знакомой им криминальной среде эффективно вовлекать в секту людей, страдающих наркозависимостью. Подготовленные таким образом сектанты направляются руководством секты в другие города для открытия филиалов «Преображения». Луганский центр стал двадцать первым филиалом «Преображения» в Украине и России, и шестым в Луганской области.

В связи с этим событием Украина сектантская призывает луганчан (как наркозависимых, так и их близких) быть более бдительными и не забывать, что подобная «реабилитация», кроме замены одной зависимости на другую, разрушает человеческую личность путем создания новой так называемой культовой личности. Кроме того, специалисты в области сектоведения обращают внимание на то, что «реабилитация» в харизматических центрах нередко проходит без реального избавления от наркотической зависимости, так как одной из психотехник, используемых сектантами, является так называемое «позитивное мышление» («позитивное исповедание»). Данная техника заключается в том, что «реабилитируемый» должен предварить процесс своего «исцеление» убеждением себя в том, что он уже внутренне исцелился. Для этого наркозависимый должен еще до своего реального избавления от зависимости начать убеждать себя и других в том, что он уже исцелился. Лишь ПОСЛЕ ЭТОГО, по словам авторов харизматических учений, придет РЕАЛЬНОЕ освобождение от зависимости. То есть, сталкиваясь с рекламными «свидетельствами» адептов харизматических сект об отказе от употребления наркотиков, мы не можем быть уверенными в том, что они говорят правду, а не занимаются «позитивным исповеданием».
 
28 июля 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • О наркотиках, Церкви и сектах
  • Ровно. Секта «Посольство Божье» устраивает концлагеря для наркоманов
  • Киев. Виктор Ющенко наградил секту «Новое Поколение»
  • Донецк. В Мариуполе сектанты обсудили новые методы вербовки молодежи
  • Сына киевского мэра зазомбировали сектанты, чтобы избавить его от наркозависимости
  • Andrey
    Молодцы! Правильно делают. Побольше бы таких центров - меньше будет наркоманов.
    29 июля 2006 07:12
    Леня
    Если "меньше наркоманов" - самоцель, то еще лучше вопрос решается в Арабских эмиратах, хирургическим путем, если же цель- достоинство личности человека и образ Божий- то усилия харизматиков ведут к противоположному результату не только бывших наркоманов, но и прочих своих адептов.
    29 июля 2006 16:13
    Andrey
    "...достоинство личности человека и образ Божий..." красиво сказанно. Вот только среди высказываний на этом сайте, православных верующих, я, к сожалению, не нашел. Только оскорбления и угрозы. Протестанты, же высказываются более сдержанно и это по-моему более похоже на образ божий. Или может вы скажите, что я неправ?
    1 августа 2006 02:22
    Владимир
    Andrey, ваши слова может быть и применимы к этому сайту, но вот по-большому счёту вы не правы, увы. Протестанты так же различны, как и православные. Лично мне в вирте доводится общаться с пастором "церкви" "Слово Жизни", от которого в адрес православных приходили выражения "козлы", "псы" (это - "по Библии"), "дебилы", "гомосексуалисты" и "некрофилы" (тут я несколько смягчил выражения). Подчёркиваю - он является именно ПАСТОРОМ. При всём этом считает себя "рождённым свыше". Человек - бывший нарк, в организации порядка 12-ти лет. Такие вот дела.
    3 августа 2006 13:04
    Денис Р.
    Здравствуйте


    Не могу согласиться со статьей и то как она преподнесена и резюме.

    Реальная история из моей жизни:

    У меня есть друг Коля. Вот как то этот Коля скололся. Наверно человек писавший статью слабо представляет наркомана.....
    Какое достоинство личности??????????????????????????
    Человек крал у своих родителей. Родители приходят домой а холодильника нет smile Короче все было плохо. От него потихоньку отказались все в том числе и родители. Ему много проповедовали, и Евангелие он знал. но не в какую не хотел ни куда идти и молиться.

    Как то утром он проснулся в пустой квартире, где был один матрац, в майке, спортивках и тапочках smile (вот образ во истину достойного человека smile )
    У него дырки на руках были по пол пальца влазило.
    И вот придя в себя он понял сегодня я умру.

    Он стал на колени и помолился: Бог если ты есть помоги мне

    После этого он ни разу не укололся smile
    Сейчас у него своя фирма, прекрасная жена и здоровый ребенок.

    Это уже совсем другой человек.

    И что при встечи с таким человеком Вы ему скажете? это все бред? или что зделали что то не так или он не туда ходит.

    А де Вы были когда ему было плохо?? smile

    С


    С ув. Денис Р.
    18 августа 2006 11:00
    Гомер
    Человек не находил себя, ни семьи, ни работы, ни денег. Опускался на глазах, пил здорово. То ли добрые люди нашли его, то ли он их нашел. Что называется, нашел себя. Теперь респектабельный человек, при должности, приветлив, чист, круг общения и все такое. Наверное, ему сейчас хорошо. А мне он был очень симпатичен, пока не стал гомиком, хоть помочь ему я и не мог, а новые друзья смогли. Хорошие, в общем-то, люди.
    19 августа 2006 15:42
    Вячеслав
    Гомеру. Вопрос. А человек этот-" нашедший себя", семью нашел?
    Когда алкоголик стает педиком, это одно, а когда наркоман или алкоголик, или педик стает нормальным и полноценным человеком, полнценным во всех отношениях, это совсем другое. А если вы считаете что человек этот нашел что-то ценное, то чего же вы не последуете ему.
    23 августа 2006 01:03
    Вика
    Извините, что вмешаюсь в мужской разговор. Знаю одного "бывшего", "ставшего на путь исправления". Мое мнение таково: Бывших не бывает. Человек из одного болота попадает в другое. Если раньше он деньги на ширку тянул у родителей, то сейчвс на себя любимого, да на церковные нужды. А работает очень условно, за копейки, чтоб не напрягаться, а то в церковь ходить времени и сил не хватит. А то что мать радуясь "возрождению" сына из сил выбивается, кормит его и содержит, стала больной старухой в свои 50 он не замечает... Разница конечно большая, но ...
    23 августа 2006 10:44
    Вячеслав
    Отвечаю Вике как один из "бывших". Не стоит судить о автомобиле по одному лишь болтику. А потому хочу сказать о себе и о многих моих знакомых, которые деньги прежде таскали из дому, а сейчас обеспечиваю свою семью (жена и четверо детей). Но на самом деле вопрос не в деньгах, а в качестве сознания и психики человека, а у м ногих, обратившихся из алкоголиков и наркоманов через веру в ХРИСТА людей, оно на порядок выше, даже, чем у тех кто их обвиняет, хотя не буду спорить, есть и исключения.
    26 августа 2006 17:24
    Роман
    Интересно. сколько наркоманов избавилось от зависимости благодаря "украине сектантской"?
    22 ноября 2006 20:54
    ПАНЯ
    Это адресовоно ВИКЕ !!!
    Привет ! Ты невмешиваешса в никакой разгавор !
    Вопервых нужно знать все обстоятельства !
    вовторых не все сразу вьезжают в суть , и нивсе истинные верующие ! много из тех кто ходит в церковь , каторую называют сектами , просто еще в эйфарии религиозности каторая оброзовалась до того ,как сам человек попал в так вами называемую секту
    В третих твой занакомый о катором ты говориш бывший наркоман . как ты сказала ! ему просто трудно щас найти нормальную и достойную на твой взгляд или уровень , работу !
    А в четвертое его маму больше всего убивают те люди , каторые непанемают истиного поклонения Бога , для каторых Бог стаит на втором плане для каторых традищия превыше чем сам Господь !!! Каторые ей и талдычут он папал в секту, лучше бы он и калолса , он замбированый , иве такое падобное и убевает любещую сына мать а не он ! а ты пажалуста пересматри свои взгляды .
    я сам был атеистом и неверил не вачто . но изучив слово сам будучи в узах я изменил свои взгляды И РАД СВОИМ ИЗМЕНЕНИЯМ ИБО Я ДИТЯ БОЖЬЕ
    9 апреля 2007 13:59
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время