Украинские сектанты начали агитацию в Верховной Раде

Депутаты Верховной Рады нового созыва на днях получили конверты, в которых находилась газета «Камень краеугольный», входящая в ассоциацию «Новомедиа». «Новомедиа» является наиболее крупным украинским медиа-узлом (или претендующим на это) харизматического сектантского движения. Ассоциация объединяет многие имеющиеся в распоряжении харизматов или симпатизирующие им издательства, печатные СМИ, телерадиокомпании, сетевые ресурсы. Как сообщили «Украине сектантской» народные депутаты, они не подписывались на газету.

Сотрудники аппарата Верховной Рады отрицают свое отношение к распространению сектантской литературы и утверждают, что им ничего не известно об этом факте. А сотрудники «Украины сектантской» усматривают в нем угрозу национальной безопасности, поскольку распространители агитматериалов ставят своей целью формирование в глазах народных избранников имиджа харизматических сект как «традиционных для Украины протестантских церквей».

«Украина сектантская» напоминает о том, что харизматические секты не имеют никакого отношения к традиционным протестантам и подобные утверждения со стороны «проповедников» являются недобросовестной агитацией или, проще говоря, ложью, несовместимой с традиционной христианской моралью.
 
15 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Сектантское лобби в житомирской журналистике. ФОТО
  • Крым. Харизматические секты готовятся вербовать крымских татар
  • Киев. Украинские католики готовят сектантскую информационную революцию
  • Крым. Секты собирают медиа-кулак
  • Сектанты требуют от украинских спецслужб преследовать неугодных журналистов
  • Ангелина
    Слабо Вы осведомлены, господа писаки. «Новомедиа» не является "медиа-узлом харизматического сектантского движения", но является журналистской организацией, объединяющей в себе православных, католических и протестантских журналистов.
    Журнаистская этика предполагает знание фактов, а не новости типа "одна баба сказала"... sad
    16 июня 2006 22:31
    Женя
    Ангелина, да это ведь не проблема - сколотить псевдожурналистскую организацию из нескольких православных и католических расстриг, а также работниц всякого рода "христианских газет", учрежденных, как правило, той или иной "церковью христиан веры евангельской". Вам говорят не о юридическом статусе "Новомедиа", а об информационном наполнении и лоббировании этой структурой интересов вполне определенных религиозных организаций. Точно такая же "пятая колонна" действует под названием "Ассоциация христианских журналистов" и в России. Я уж не говорю про латвийский портал "Базника" - тоже якобы светский, но кормящийся с руки небезызвестного Алексея Ледяева. Ну да Вы ж понимаете, про что речь. Так что не надо много ля-ля о "журналистской этике"... Этика эта предполагает, в первую очередь, что журналист не будет использовать свой статус для лоббирования интересов какой-либо политической или религиозной организации. А в случае с "Новомедиа" как раз это отчетливо и наблюдается :)
    20 июня 2006 07:01
    сектант
    Будучи главредом газеты «КАМЕНЬ Краеугольный» («КК») и по совместительству – президентом Ассоциации «Новомедиа», позволю себе прокомментировать несколько абзацев этого душераздирающего крика УСа.

    УС: Депутаты Верховной Рады нового созыва на днях получили конверты, в которых находилась газета «КАМЕНЬ Краеугольный», входящая в ассоциацию «Новомедиа».

    РК: Ассоциация «Новомедиа» не имеет никакого отношения к распространению газеты «КАМЕНЬ Краеугольный» среди депутатов Верховной Рады Украины. Чтобы получить информацию об учредителе и издателе газеты, рекомендую УСу заглянуть в «подвал» на восьмой полосе газеты. Соответственно, именно офис учредителя занимался рассылкой газеты в персональных конвертах всем депутатам.

    В то же время спешу сообщить, что акция среди парламентариев, осуществленная редакцией «КК», полностью соответствует уставным задачам Ассоциации «Новомедиа». Среди них – распространение достоверной информации о христианских церквях в Украине.

    УС: «Новомедиа» является наиболее крупным украинским медиа-узлом (или претендующим на это) харизматического сектантского движения. Ассоциация объединяет многие имеющиеся в распоряжении харизматов или симпатизирующие им издательства, печатные СМИ, телерадиокомпании, сетевые ресурсы.

    РК: Чего скрывать, крайне лестное утверждение в адрес Ассоциации «Новомедиа». Даже не буду пытаться его опровергать. Лишь добавлю, что словосочетание «сектантское движение» вызывает улыбку. Ну, чем не 60-е годы? COME BACK TO THE USSR, господа!

    Еще одно: Ассоциация «Новомедиа» объединяет не только представителей «харизматического сектантского движения», а еще и православного, Римско-католического, греко-католического, баптистского, пятидесятнического, адвентистского и других «движений», - то есть людей, которые считают себя христианами и работают в СМИ.

    УС: Сотрудники «Украины сектантской» усматривают в нем (факте распространения «КК» в ВР - Р.К.) угрозу национальной безопасности, поскольку распространители агитматериалов ставят своей целью формирование в глазах народных избранников имиджа харизматических сект как «традиционных для Украины протестантских церквей».

    РК: Как главред «КАМНЯ Краеугольного» отмечу, что мы не занимаемся вопросами имиджа, мы, как и подобает настоящей прессе, лишь информируем и анализируем. А как глава союза украинских журналистов-христиан прошу Совет нацбезопасности и обороны проанализировать работу сайта «Украина сектантская», оценив количество фактов разжигания межрелигиозной вражды, что прямо противоречит Конституции Украины и законодательству в сфере масс-медиа.

    Руслан Кухарчук,
    президент Ассоциации «Новомедиа»,
    главный редактор газеты «КАМЕНЬ Краеугольный».

    http://novomedia.org/modules/news/article.php?storyid=429

    http://prochurch.info/index.php/news/more/5797
    20 июня 2006 15:33
    Прохожий
    *** Ассоциация «Новомедиа» объединяет не только представителей «харизматического сектантского движения», а еще и православного, Римско-католического, греко-католического, баптистского, пятидесятнического, адвентистского и других «движений», - то есть людей, которые считают себя христианами и работают в СМИ.***

    Да ну? Знаете, я внимательнейшим образом исследовал Ваш ресурс – но не обнаружил на нем никаких фактов, доказывающих межконфнессиональный состав «Новомедиа». Список-то ассоциированных членов где, Руслан Владимирович? Православных, католических и каких вы там еще обещали? Только чур не подсовывать нам под видом «настоящего православного батюшки» Сергея Журавлева – сами знаете, что из него такой же «православный», как из Вас – «протестант». Я даже баптистов с адвентистами как-то не наблюдаю, да и сомневаюсь, что они объявятся, учитывая негативное отношение ЕХБ и АСД к харизматам. В единственном доступном народу перечне членов правления ассоциации присутствуют сплошные «трясуны». Вот от этого и будем пока отталкиваться, ладно?

    *** А как глава союза украинских журналистов-христиан прошу Совет нацбезопасности и обороны проанализировать работу сайта «Украина сектантская», оценив количество фактов разжигания межрелигиозной вражды, что прямо противоречит Конституции Украины и законодательству в сфере масс-медиа.***

    А с чего Вы взяли, что портал «Украина сектантская» находится, скажем так, в юрисдикции Украины? Насколько я вижу из своего далёка, информации о регистрации ресурса в украинском Мининформпечати (или как там у вас называется орган по надзору за СМИ?) нет, и даже чисто технически сам сайт действует вне доменной зоны ua.
    Учитесь, Руслан, смотреть на вещи трезво – это Вам не строчки в «Деловые новости» гнать, и не перед «самостийными» телекамерами выеживаться… А то ведь лопухнётесь со своими требованиями рассмотреть с точки зрения Конституции Украины и национального законодательства то, что этими правовыми документами в принципе не регулируется. Ну вот представьте: вдруг этот портал делают граждане России? А Вы от них требуете соблюдать Конституцию Украины… Представляю, с каким наслаждением в нашем МИДе пошлют ваш смешной «Совет нацбезопасности» и его претензии, будет таковые найдутся. Так ведь, в свете последних событий, и предложат – засуньте свои протесты сами знаете куда и идите дальше лизать натовские сапоги :)
    Вообщем, глупая у Вавс вызрела инициатива, Руслан. Очень глупая :)

    20 июня 2006 21:16
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время