Сандей Аделаджа снова вербует киевских бизнесменов

Сандей Аделаджа снова вербует киевских бизнесменов

На 25 и 26 ноября в Киеве запланирован семинар на тему «Как зарабатывать деньги и не погубить свой бизнес». Целевая аудитория – столичные бизнесмены. Тренинги проведут «специалист в области финансов», директор консалтинговой компании «David Martin Wealth Management Ltd» Дейвид Мартин из Великобритании, а также «специалист в области менеджмента», президент организации «Europartners», миссия которой – «помочь профессионалам открыто делиться своей верой на рабочем месте», Ваутер Дроперз (Wouter Droppers) из Нидерландов.

Организаторы семинара обещают познакомить слушателей с «библейским взглядом на труд», рассказать, что такое «Божья экономика» и научить их «управлять финансами под водительством Святого духа». Однако пригласительные не содержат указания ни на какую религиозную общину. Указанное место проведения семинара: пр. Победы, 67 (метро «Нивки»), учебный центр «Славутич». Данные помещения используются для своей деятельности (в том числе богослужебной) церковью «Царство Божье». Это дочерняя структура «Посольства Божьего» - секты скандального пастора нигерийского происхождения Сандея Аделаджи.

После того, как Аделаджа несколько лет назад стал фигурантом уголовного дела о создании финансовой пирамиды «Kings Capital», он стал использовать преимущественно дочерний бренд «Царство Божье» вместо дискредитированного «Посольства». Жертвами «Кингс Кэпитал» в 2006-2008 годах стали преимущественно адепты Аделаджи, последовавшие призыву своего пастора вкладывать деньги в эту «христианскую компанию». Многие из них, даже лишившись жилья и другого имущества, отказались от обвинения в адрес Аделаджи. Но даже объем подтвержденного заявлениями и следствием ущерба составил около 150 миллионов гривен, что на момент банкротства пирамиды составляло приблизительно 30 млн. долларов.

На пике своей активности Сандей Аделаджа фактически объединил вокруг себя большинство харизматических сект Украины, общая численность адептов которых в стране, по разным приблизительным оценкам (точный их учет никем не ведется и невозможен в украинских реалиях), колеблется от 150 тысяч до 300 тысяч. Его последний стартап перед скандалом с финансовой пирамидой – «Клуб 1000», в котором под своим «духовным наставничеством» он собирался объединить по принципу «Ротари-клубов» тысячу миллионеров. Семинар «Как зарабатывать деньги и не погубить свой бизнес» может свидетельствовать о попытках Аделаджи реанимировать свою идею «Клуба 1000», хотя и в более скромных масштабах.
 
24 ноября 2016 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Донецке пройдет семинар о проблеме сектантства
  • Общество «Свидетелей Иеговы» в свете Слова Божия и православного богословия
  • Киев. Секта «Посольство Божье» создает всеукраинскую финансовую пирамиду
  • Киев. Секта «Посольство Божье» организовывает сетевой маркетинг по продаже «милости Божьей»
  • Киев. Секта «Посольство Божье» вербует украинских бизнесменов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время