Киев. Секта «Посольство Божье» вербует украинских бизнесменов

28 сентября в Киеве состоялось открытие так называемого «Клуба 1000», в который лидер харизматической секты «Посольство Божье» нигериец Сандей Аделаджа намерен вовлекать самую лакомую паству - украинских миллионеров. Членами клуба станут украинские бизнесмены, которым Аделаджа обещает прививать «страх Божий». «Сейчас на Украине поднимаются свои бизнесмены и миллионеры, если сейчас не привить им страх Божий, то многих проблем общества решить не удастся», - уверен Аделаджа.

Он добавил, что принял решение «позаботиться о моральной стороне бизнесменов», потому что крупный бизнес на Украине уже получил свои рычаги управления, и нельзя допустить, чтобы эти рычаги они использовали во вред нации. По словам Аделаджи, клуб христианских миллионеров под названием «Клуб 1000» должен объединить «бизнесменов-христиан новой генерации, которые будут работать над распространением Царства Божьего и восстановлением экономики страны».

Желающим вступить в «Клуб 1000» предлагается заполнить анкету, в которой необходимо указать вид коммерческой деятельности, годовой финансовый оборот, общую сумму состояния, уровень бизнеса, планы и сроки по «достижению одного миллиона». Напомним, что «Посольство Божье», самым известным адептом которого является мэр Киева Леонид Черновецкий, является одной из так называемых харизматических сект.

«Лидеры неопятидесятнических общин используют на своих собраниях деструктивные приемы воздействия на личность, прибегают к методикам массового внушения и другим средствам контроля сознания, что вызывает у присутствующих массовую истерию», - говорится в итоговом документе одной из международных научно-практических конференций, посвященных проблеме сектантства. В этой оценке сходятся мнения ведущих специалистов в области сектоведения как Украины, так и других государств постсоветского пространства. По их мнению, большую опасность несет и так называемое «учение о теократии» - безраздельной власти пастора, который может манипулировать своими прихожанами, полностью контролируя их личную жизнь.

«Исходя из наблюдений последних лет, мы можем заявить также, что неопятидесятнические секты социально опасны. Многие их члены страдают депрессиями, психическими отклонениями, тягой к суициду. Это подтверждается объективными данными международной статистики», - считают сектоведы. Прислушаются ли к их мнению украинские миллионеры - покажет время. Пока же на открытие клуба самый авторитетный украинский сектант пригласил около сотни бизнесменов. По замыслу Аделаджи в скором времени их число должно увеличиться в десять раз и составить пресловутую тысячу, заранее отраженную в названии клуба, а общий капитал богатейших адептов Аделаджи должен превысить миллиард.
 
1 октября 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Киев. Секта «Посольство Божье» строит «Украинский культурно-духовный центр». ФОТО
  • Число адептов Сандея Аделаджи в Крыму медленно, но верно увеличивается
  • Киев. Секта «Посольство Божье» создает всеукраинскую финансовую пирамиду
  • Йошкар-Ола. Украинская неохаризматическая секта «Посольство Божье» появилась в России
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время