Роберт Флетчер откупился от суда и создал в Украине новую финансовую секту

Создатель одной из крупнейших финансовых пирамид в Украине, «миллионер-наставник», американец Роберт Флетчер, как выяснилось, еще 13 февраля 2015 года был освобожден из-под ареста под залог в размере 1 миллиона гривен. Более того, уже через две недели, 27 февраля, Флетчер запустил новую финансовую пирамиду.

Роберт Флетчер откупился от суда и создал в Украине новую финансовую сектуНапомним, что американский аферист был арестован в Украине в ноябре 2008 года и с тех пор находился в следственном изоляторе. Адвокаты Флетчера и сам обвиняемый всячески затягивали процесс – сначала – на стадии следствия, а затем в зале судебных заседаний. В частности, Флетчеру требовался перевод на английский язык его дела, материалы которого (52 тома в среднем по 250 страниц каждый) он изучал крайне медленно, по несколько страниц в день.

Условия пребывания в СИЗО лучше, чем в колонии, а время, проведенное в изоляторе, включается в общий срок наказания. Поэтому поведение MLM-гуру может свидетельствовать о том, что ему удалось «решить вопрос» с украинской Фемидой о том, что Флетчер будет приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком не более шести лет и трех месяцев. Именно такой срок американец уже провел в СИЗО и это значит, что ему не придется возвращаться на нары.

Напомним, что судебное рассмотрение дела Флетчера, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах, началось 19 июня 2012 г. в Деснянском районном суде г. Киева. Пострадавшими были признаны 226 человек, которые «инвестировали» более 60 миллионов гривен в пирамиду «Глобальная система тренингов» (GST), созданную Робертом Флетчером в Украине в 2006 году. Ранее в США началось расследование аналогичной деятельности Флетчера в Соединенных Штатах, по причине чего он перебрался в Украину, откуда родом его супруга Ольга Дубровская.

Примечательно, что сама пирамида после ареста своего основателя не прекратила своей деятельности в Украине. Более того, все эти годы адепты Флетчера привлекали новых «клиентов», собирая деньги на залог для «Учителя». Продвигать свои тренинги американец пытался даже под арестом – среди сотрудников следственного изолятора. По рассказам обманутых им «вкладчиков», Флетчер умудрялся проводить телефонные семинары из СИЗО.

«Я послан Всевышним, чтобы научить вас финансовой грамотности», говорил Флетчер адептам и продолжает находить тех, кто верит в его высшую миссию. Офис очередной «компании» Роберта Флетчера открылся в киевской гостинице «Турист». Желающих получить «секретные знания от миллионеров» по-прежнему хватает...





Светлый образ
 
7 апреля 2015 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Украине начался судебный процесс по делу Роберта Флетчера
  • Адепты желтого бога
  • Роберт Флетчер лишен профессорского звания в Украине
  • Киев. Против Сандея Аделаджи возбудили уголовное дело
  • Итоги года: Роберт Флетчер встретит новый год в СИЗО
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время