Глава ЛНР Игорь Плотницкий нанес визит в пензенскую секту «Живая вера»

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий во время посещения России побывал в Пензе, где 5 марта встретился с лидерами харизматической секты «Живая вера» - епископом Олегом Серовым и пастором Сергеем Киреевым. Как говорится на сайте «Живой веры», Плотницкий поблагодарил сектантов за гуманитарную помощь, обсудил с ними религиозную жизнь в ЛНР, после чего дал пресс-конференцию в местном патриотическом клубе «Афган». Серов и Киреев подарили Плотницкому Библию, сувениры и книгу «Протестанты на службе России».

Глава ЛНР Игорь Плотницкий нанес визит в пензенскую секту «Живая вера»
Слева направо: Олег Серов, Игорь Плотницкий, Сергей Киреев

Встреча вызвала неоднозначные оценки религиозной общественности. В России многие сектантские медиа-ресурсы обошли вниманием это событие, а некоторые украинские пасторы открыто осудили своих единоверцев. Пользователи социальных сетей также разошлись в своем отношении к произошедшему. Люди напоминают, что в Украине ЛНР и ДНР признаны террористическими организациями, а жертвами вооруженного противостояния на Донбассе уже стали тысячи солдат и мирных жителей.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий нанес визит в пензенскую секту «Живая вера»

Напомним, что «Живая вера» входит в Российский объединенный союз христиан веры евангельской, объединяющий большинство харизматических сект России. Олег Серов состоит во Всемирном христианском совете – международной организации харизматов. А Сергей Киреев является полномочным представителем начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области и членом областного Совета по взаимодействию с религиозными объединениями. По некоторым данным, Игорь Плотницкий сам состоял в одной из сект и до сих пор исповедует «пятидесятничество», опекая секты, которые остались в Луганске.


Видео: секты «Живая вера»







Отчего так много зоосалонов для животных?
 
13 марта 2015 Елена СЕМАШКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Кировоград. Сектанты предлагают переименовать город, чтобы уменьшить количество самоубийств
  • Секты составляют картотеку украинских журналистов
  • Крым. Секты собирают медиа-кулак
  • Секта пятидесятников свезла в Житомирскую область молодежь со всей Украины
  • Мэр Киева является «пастором» секты, занимающейся «сексуальным просвещением»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время