Отчего так много зоосалонов для животных?

Отчего так много зоосалонов для животных?На данный момент уход за собаками в России вышел на самый что ни на есть европейский уровень обслуживания домашних питомцев, и, конечно, их любящих и заботливых владельцев. Это произошло по нескольким причинам, но такой рост уровня обслуживания, в первую очередь, связан с ростом количества зоосалонов для животных в целом, а соответственно и высокой и жесткой конкуренцией в этой сфере. Рост количества конкретных салонов, занимающихся обслуживанием заводчиков домашних животных связан с популярностью самих домашних животных. Пожалуй, это свойство мегаполиса. Не секрет, что в небольших городах популярность домашних животных гораздо ниже, тем более популярность породистых домашних животных. К примеру, породистых кошек жители небольших городов очень редко заводят, обходясь самыми простыми, привычными и обычными котятами из картонной коробки. А зоосалоны для животных, предлагающие широкий спектр услуг или специализированные услуги, такие как стрижка, маникюр и подготовка к выставкам, могут появиться только в том городе, который может предложить активных клиентов. Услуги салона красоты или ателье для собак никак не могут быть дешевыми, так как это узкоспециализированная работа, представляющая Luxurary сегмент предлагаемых услуг. Соответственно, зоосалоны для животных – это прерогатива крупных и богатых городов.

Особые заслуги в росте количества салонов для собак имеют собачки декоративных пород. Пожалуй, это главные клиенты таких организаций. К примеру, стрижка йоркширского терьера должна проводиться минимум раз в два три месяца. Если не считать процедур по подготовке к выставке и регулярных стрижек, посещения салонов все равно будет весьма частым. Во-первых, регулярные расчесывания. Стрижку йоркширскому терьеру, конечно, нужно делать, но еще и важно расчесывать собаку (а далеко не каждый хозяин справится с этой процедурой). Расчесывать йорков необходимо регулярно, чтобы шерсть не сваливалась в колтуны, которые можно удалять только посредством ножниц, что, безусловно, испортит внешний вид собаки. К тому же, даже если исключить чисто декоративный фактор, Йорку потребуется одежда и обувь хотя бы на период межсезонья и зимы. Летом собачка, конечно, мерзнуть не будет. Но любящие и заботливые хозяева, скорее всего, и на летний период прикупят своему любимчику эффектную футболку, шляпку или хотя бы ободок. Опять таки Йорку требуется специализированное питание. И тут, естественно, не обойтись без специальных кормов.
 
16 марта 2011 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Цивилизованный вывоз мусора – важный шаг к европейскому обществу
  • Квартирные грузоперевозки по Москве и хлопоты, которые возникают при этом
  • Ремонт и борьба с грызунами в загородном доме
  • Каждая деталь важна
  • После Аделаджи Андрей Малахов пригласил на шоу «Пусть говорят» киевских студенток, расчленявших и «отпевавших» животных
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время