Тернопольский горсовет освободил от налогов все церкви кроме Московского патриархата

Тернопольский горсовет освободил от налогов все церкви кроме Московского патриархата27 февраля пятьдесят седьмая сессия Тернопольского городского совета рассмотрела вопросы платы за землю и налогообложения недвижимости коммунальных предприятий, объединений граждан, объектов образования и религиозных общин.

Практически все субъекты получили льготы, большинство из них были полностью освобождены от выплат. Исключение составили храмы и другие культовые сооружения Украинской православной церкви. В то время как все прочие конфессии (в первую очередь Киевский патриархат и Украинская греко-католическая церковь) по решению сессии получили 100-процентные льготы, УПЦ останется единственной религиозной организацией в Тернополе, которая будет наполнять бюджет во время экономического кризиса и военных действий в стране.

- Освобождены от платы за землю все предприятия, которые занимаются обслуживанием жилищного фонда, - рассказал мэр Тернополя Сергей Надал. - То есть все ЖЭКи, и также объединения совладельцев многоквартирных домов тоже получили льготы по плате за землю. И кроме того освобождены общежития университетов и вузов. Также городской совет принял сегодня льготу и освободил от платы по налогу на недвижимость все объекты недвижимости, которые принадлежат культовым сооружениям. То есть все церкви за исключением церквей Московского патриархата.


Видео: TV-4 (Тернополь)





Способы оценки персонала
 
9 марта 2015 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Виталий Кличко защитил Православную Церковь
  • Киевский патриархат готовит для фронта «богословскую сотню»
  • Львовский горсовет отказал Свидетелям Иеговы в выделении земли
  • Духовный совет Тернополя принял решение демонтировать культовые сооружения в парке Национального возрождения
  • Лидер украинского раскола: «Если меня удалят, Москва расправится со всеми»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время