В Сумах зарубежные инструкторы учат украинских миссионеров вовлекать молодежь в секты

В Сумах зарубежные инструкторы учат украинских миссионеров вовлекать молодежь в секты21 ноября в Сумах стартует двухдневная молодежная конференция «Времена освежения» - своего рода съезд харизматических миссионеров, специализирующихся на проповеди в молодежной среде. Это ежегодное мероприятие, участники которого из разных стран делятся опытом вовлечения молодежи в секты. Точнее зарубежные миссионеры обучают украинских «молодежных лидеров» эффективным методам вербовки.

В нынешнем году спикерами конференции выступят Люк Гринвуд (Бразилия), Стефан Ширлинг (Германия), Наталья Герасимова (Москва, Россия), Кирилл Матюшенко (Минск, Беларусь), а также некоторые отечественные служители. Сумы стали одним из центров подготовки зарубежными инструкторами харизматических миссионеров для Украины в 2006 году, когда состоялась первая конференция «Времена освежения».

Инициатором проведения конференций выступило движение «Вибух» - молодежное служение местной харизматической секты «Ковчег». С тех пор в Сумы ежегодно съезжаются со всей Украины юные адепты сект, чтобы «стать лидерами» и «нести Божий огонь» ровесникам. Конференция проводится в помещении секты «Ковчег», на ул. Привокзальной, 2. Здесь планируются многие миссионерские проекты – музыкальные фестивали и т. п. После чего свежеиспеченные миссионеры разъезжаются по Украине, чтобы применять новые полученные знания на практике.

Напомним, что, по мнению специалистов в области тоталитарных сект и деструктивных культов, харизматические секты отличаются повышенной психологической зависимостью адептов и критическими эмоциональными нагрузками на людей во время своих «богослужений».
 
21 ноября 2014 Антон ЕРЕМЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Киеве зарубежные миссионеры подготовят «десант» проповедников для Крыма и Донбасса
  • Аргентинский пастор вербует днепропетровцев в секту
  • Как стать счастливой семьей за 10 дней и... попасть в секту
  • Харьков. Харизматические секты вербуют семейные пары
  • Донецк. В Мариуполе сектанты обсудили новые методы вербовки молодежи
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время