«Искусство на службе культов, культы на службе политики»

«Искусство на службе культов, культы на службе политики»Так называется новая книга украинского журналиста Григория Глобы, посвященная китайскому культу «Фалуньгун» («Фалунь Дафа»). Данный труд теперь доступен в разделе «Литература» интернет-издания «Украина сектантская».

На примере нового культа китайского происхождения «Фалуньгун» в книге рассматривается применение субъективных методов воздействия на эмоциональную сферу человека, в частности, культурных мероприятий, для насаждения идей религиозных культов, и в свою очередь, использование духовных и квазирелигиозных движений в целях политической пропаганды.

Книга «Искусство на службе культов, культы на службе политики» написана на основе материала о деятельности организации «Фалуньгун» в Украине, собранного автором начиная с 2009 года, в том числе ранее опубликованных в местной периодике статей. Также рассмотрены вероучительные тексты и публикации культа «Фалуньгун», касающиеся отношения культа к современному искусству и свободе творчества.

Об авторе: Глоба Григорий Викторович (на фото) родился в 1981 г. Член Национального союза журналистов Украины, живет и работает в г. Днепропетровске. Автор книги «Фалуньгун под сенью развесистой клюквы» (Киев, 2011 г.) и нескольких десятков статей, посвященных проблемам деятельности новых религиозных движений. Имеет благодарность областного ГУМВД и диплом областной организации НСЖУ.
 
29 марта 2014 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Китайская секта «Фалуньгун» планирует вербовать жителей Феодосии и отдыхающих
  • Фалуньгун под сенью развесистой клюквы
  • Секта «Фалуньгун» вербует харьковчан под прикрытием художественной выставки и при поддержке Дома ученых
  • Справочники и книги о тоталитарных культовых группах. Социологические, психолого-психиатрические аспекты, богословский анализ
  • Украинские адепты секты «Фалуньгун» провели акцию в центре Киева
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время