Во Львове суд решит вопрос о выдворении из Украины лидера секты Антонина Догнала

Во Львове суд решит вопрос о выдворении из Украины лидера секты Антонина ДогналаАпелляционный суд Львовской области рассмотрит апелляцию гражданина Чехии, лидера нелегальной религиозной группы Антонина Догнала на решение суда первой инстанции относительно его выдворения за пределы Украины. Об этом 20 июня на пресс-конференции сообщил начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Александр Рудяк (на фото).

- Есть решение суда первой инстанции, на которое Антонин Догнал подал апелляцию, - сказал Рудяк. - Когда будет повторное решение суда второй инстанции, тогда мы соберем документы, направим их в СБУ. Вопросами выдворения людей из Украины занимается исключительно Служба безопасности Украины.

Он отметил, что дата рассмотрения апелляции уже назначена. По словам главного милиционера Львовщины, ранее в милиции не было зафиксировано ни одного правонарушения с участием группы Догнала.

- На сегодня уже зафиксировано - за попытки блокирования работы газеты «Экспресс», - сообщил Александр Рудяк.

Напомним, 19 июля 2011 года на территории Шевченковского района Львова работниками милиции был задержан гражданин Чехии и лидер нелегальной религиозной группы Антонин Догнал. Как сообщалось, в этот день поздно вечером произошел инцидент возле здания бывшей часовни отцов редемптористов на ул. Плуговой, 6 во Львове. Антонин Догнал ударил в голову местную жительницу, в результате чего она получила сотрясение мозга и ушиб челюсти. После этого он был задержан работниками милиции. При этом сопротивлялся, и только с помощью спецподразделения «Беркут» его усадили в милицейский автомобиль.

А 15 июня 2012 года более трех десятков членов незарегистрированной секты Догнала с непонятными требованиями захватили несколько помещений редакции львовской газеты «Экспресс» и удерживали их в течение более двух часов.


___________________________________________________________________________

Читайте также

История появления красочных картинок уходит своими корнями в Древний Египет...
 
20 июня 2012 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Журналисты уличают Оксану Билозир в покровительстве второго «Белого братства»
  • Письмо Академика С. Павлюка главе миграционной службы о догналовских нелегалах
  • Редемптористы во Львове отсудили помещения бывшей семинарии
  • Деструктивная секта Догнала, ее влияние и манипулирование чувствами верующих
  • Лидеру псевдокатолической секты запрещено пребывание в Украине
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время