Лидеру псевдокатолической секты запрещено пребывание в Украине

Лидеру псевдокатолической секты запрещено пребывание в УкраинеИз частных источников редакция «Католического обозревателя» получила информацию о том, что Антонину (Илье) Догналу, гражданину Чехии, лидеру псевдохристианской секты, известной в Украине также под названием «догналовцы», отказано в продлении визы на пребывание в Украине.

Сам Антонин Догнал уже заявил, что не собирается подчиняться этому решению и продолжит свою деятельность. Подтверждением его слов стало многодневное пикетирование главного управления МВД Украины во Львовской области, во время которого адепты и сторонники возглавляемой Догналом группировки требовали отменить решение ГУМВД Украины во Львовской области и оставить их гуру в Украине.

Заявление Догнала и агрессивные публичные акции его сторонников позволяют предположить, что не исключено давление на чиновников, которые приняли такое решение по Догнала. Лицо, предоставившее информацию, выразило обеспокоенность относительно возможного давления «сверху» с целью поспособствовать тому, чтобы отказ на пребывание в Украине чешскому сектанту все-таки был отменен, поскольку, очевидно, что догналовцы имеют большую поддержку со стороны отдельных чиновников и это неоднократно помогало им в подобных ситуациях избежать ответственности за свои действия.

Редакция «Католического обозревателя» надеется, что этот важный шаг в обеспечении общественного порядка и межконфессионального спокойствия в Украине не останется без внимания и ответственные лица, которые приняли такое непростое решение, получат должную поддержку со стороны общественности и СМИ Украины. Информацию о том, как это решение будет воплощаться в жизнь, «Католический обозреватель» сейчас уточняет в соответствующих органах Украины.

Справка:

Илья Антонин Догнал, гражданин Чешской Республики, отлученный от Католической церкви священник. В 2008 году Илья Догнал и его ближайшее окружение - Роберт (Самуил) Обергаузер, Василия (Маркиян) Гитюк, Ричард (Мефодий) Шпиржик - самопровозгласили себя епископами и со своими сторонниками образовали секту, которую назвали «Украинская правоверная греко-католическая церковь».
На фото: церковь св. Иосифа УПГКЦ в Подгорцах
 
19 декабря 2011 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта Догнала призывает Россию и Беларусь ввести войска в Украину. ДОКУМЕНТ
  • Письмо Академика С. Павлюка главе миграционной службы о догналовских нелегалах
  • Львовский облсовет просит Януковича пресечь деятельность секты Догнала
  • Во Львове суд решит вопрос о выдворении из Украины лидера секты Антонина Догнала
  • Оксана Билозир - покровительница секты Догнала. Видео
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время