Когда впервые появились игральные карты?

Когда впервые появились игральные карты?Азарт является одной из граней человеческой натуры. Неправильным было бы считать, что игры на деньги появились недавно – исторически доказано, что занятию этому предавались наши предки еще много сотен лет тому назад. Исследователи данного явления едины в одном: ключевым фактором распространенности азартных игр являлись карты.

История появления красочных картинок уходит своими корнями в Древний Египет. Более двух тысяч лет тому назад там появился прообраз современных карт – однако, служители религиозных культов приписывали этим странным предметам мистические свойства. Первыми картами пользовались для того, чтобы заглянуть в будущее, узнать свою судьбу. Картинки для азартных игр, которые мы привыкли видеть в настоящее время, родом из Западной Европы. Среди историков нет единого мнения относительно времени и страны появления карточной колоды. Одни полагают, что впервые в карты начали играть в Италии в начале 13 века, другие утверждают, что родиной карт является Германия 15 века. Распространенность азартных игр в карты напрямую связывают с цыганами, населявшими в то время Западную Европу. Законы Средневековья были суровые – за игру в карты полагались жестокие наказания, в том числе и смертная казнь. Католическая церковь считала картежников грешниками и пугала обывателей адскими мучениями в загробном мире, если они не прекратят увлечение картами.

С течением времени общество и церковь стали намного терпимее к проявлениям азарта. С девятнадцатого века и по сей день во всем мире работают заведения, в которые приезжают люди специально для того, чтобы предаться увлечению с такими же игроками. Широкое распространение интернета привело к тому, что фанаты игр с использованием карт смогли больше общаться между собой, устраивать турниры и поединки. Столь популярный сегодня онлайн покер дает возможность играть с партнерами в режиме реального времени. Люди, которых разделяют моря и океаны, могут схлестнуться в поединке, дать выход своим эмоциям.

Неверным будет рассматривать покер исключительно как игру, конечной целью которой является получение денежного приза одним из участников. Почитателей карточной колоды привлекает больше сам процесс игры, в течение которого они вынуждены полностью раскрывать свой логический и интеллектуальный потенциал для того, чтобы одержать победу. Виртуальные покерные турниры получили в настоящее время самое широкое распространение.
 
20 октября 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Во Львове суд решит вопрос о выдворении из Украины лидера секты Антонина Догнала
  • Фабрика азарта
  • Противники ИНН со всей Украины съехались в Киев
  • Язычество и сектантство в домонгольский период
  • Туры в Летояни, Италия
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время