Православные киевляне готовятся к диспутам с сектантами

Православные киевляне готовятся к диспутам с сектантамиНачиная с марта текущего года по благословению духовного наставника Всеукраинского апологетического центра во имя свт. Иоанна Златоуста, Епископа Обуховского Ионы, стартовал новый проект «Апологетические встречи в Свято-Троицком Ионинском монастыре». Как часто бывает, что мы в своей повседневной жизни - на работе, среди друзей, а то и близких и родственников встречаем представителей самых разнообразных конфессий, религий и сект.

- Как себя вести?

- Как общаться с этими людьми, не провоцируя их на откровенный конфликт, задевая религиозные чувства, твердо отстоять свою позицию в православии?

- Неужели действительно так трудно достойно представить свою веру и показать истинность православия?

- Возможно ли диалог с сектантом, католиком или атеистом?

Этим и многим другим вопросам посвящены эти встречи. Участниками встреч уже стали молодые люди с активной церковной позицией, которые имеют желание принять посильное участие в защите своей веры и помочь близким, коллегам разобраться в вопросах веры и религии. Встречи открытые. Мы приглашаем всех интересующихся и ищущих фундамент для осмысленного бытия в условиях сомнений и заблуждений.

Уже состоялось четыре встречи. На первой игумен Валериан (Головченко) поделился азами общения с сектантами в разных ситуациях, от простой беседы до уличной проповеди. Он объяснил то, как важно аргументированно давать отчет о личной вере в этих ситуациях. Темой второго собрания стала история возникновения протестантского движения. Иеромонах Хризостом, подвижник Зверинецкого монастыря, глава Киевского апологетического центра, в прошлом один из адептов секты, дал историческую справку о том, кто же такие на самом деле протестанты и кого часто называют «протестантами» сейчас, а также поделился опытом пребывания в секте и утверждением в истинности Православия.

Последние две встречи также прошли под руководством о. Хризостома. На встречу был приглашен специалист по диспутам со Свидетелями Иеговы (далее СИ) Николай Александрович Горохольский. Николай Александрович раскрыл основные секреты в полемике с представителями СИ, объяснил многим, что такое перевод Нового Мира (перевод Библии, сделанный организацией СИ) и в чем он искажает смысл текста Писания, хотя как оказалось возможно даже с помощью их перевода доказать ложность учения СИ.

Встречи проходят по вторникам, кроме праздничных дней (двунадесятые праздники) в 19:00 в чайной Свято-Троицкого Ионинского монастыря. Если Вас заинтересовали эти встречи, звоните по телефону координатора 093 814 23 14 Вадим.

Следующая встреча состоится в продолжение цикла 8 мая, во вторник, в 19:00 тема «Писание и Предание». Этот вопрос есть одним из базовых, потому, что многие сектанты часто апеллируют к Библии. Имеют ли они на это право? И почему правы православные, используя Предание святых отцов? На чем мы стоим и на чем основано наше учение? И что все-таки есть столп и утверждение Истины?
Пресс-служба Всеукраинского апологетического
центра во имя свт. Иоанна Златоуста
 
3 мая 2012 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Крыму соберутся православные сектоведы
  • На Тернопольщине рассказали о сектантской сущности свидетелей Иеговы
  • В Украине появился представитель РАЦИРС
  • Украинских детей в школах учат саентологи
  • Определены итоги всеукраинского совещания Апологетического центра во имя Святителя Иоанна Златоуста
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время