Правительство профинансирует борьбу с сектами из бюджета

Правительство профинансирует борьбу с сектами из бюджетаПравительство Белгородской области России утвердило бюджетное финансирование областной программы «Духовно-нравственное воспитание населения» на 2011-2013 годы. Среди программных задач указано и противодействие деятельности тоталитарных сект и деструктивных культов. На реализацию программы поэтапно будут выделены почти 5 млн. руб. Об этом говорится в Постановлении правительства Белгородской области №345-пп от 23 октября 2010 года, обнародованном на официальном сайте белгородского губернатора.

Правительственная программа будет направлена на духовное, патриотическое, культурное и гражданское развитие белгородцев и в первую очередь молодежи. Достижение этих целей, по мнению разработчиков программы, должно включать и защиту граждан от воздействия тоталитарных сект и иных деструктивных культов.

Среди основных опасностей, которые представляют такие группы, называется разрушение семей и социальных связей. Поэтому в рамках программы будет реализовываться отдельное направление – возрождение семейных традиций. На бюджетные средства в ближайшие 3 года будет, в частности, осуществлена подготовка специалистов по вышеуказанным проблемам, которые смогут консультировать население и профильные учреждения.

Немалая роль в реализации программы отведена православной духовности. В частности, отдельным проектом в рамках программы указано популяризация святых источников Белгородской области, привлечение к ним паломников и туристов, развитие заповедной инфраструктуры. Расширенное изучение православной традиции, истории, культуры и искусства предусмотрено в рамках других проектов – в частности, при духовно-нравственном воспитании в образовательной среде, пропаганде патриотизма среди взрослого населения и молодежи, просветительских проектах для детей.



РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Возможности интернета безграничны! Но не всегда их используют в благих целях
 
5 декабря 2010 Руслан ЧЕРНЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секты в Белгороде
  • Возможности интернета безграничны! Но не всегда их используют в благих целях
  • Днепропетровск. Сектанты и кадровые офицеры украинской армии организовали лесной детский лагерь
  • Обращение к органам власти и общественности международной научно-практической конференции «Тоталитарные секты - угроза правам человека в восточной Европе» (Винница, 8-10 октября 2002 г.)
  • Итоговая декларация международной научно-практической конференции «Защита общества, семьи и личности от тоталитарных сект» (г. Черкассы, 24-25 февраля 2003 г.)
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время