Возможности интернета безграничны! Но не всегда их используют в благих целях

Возможности интернета безграничны! Но не всегда их используют в благих целяхСекты – это организации, которые подрывают нравственные и духовные устои в обществе. Как правило, их руководители преследуют свои цели, которые не совпадают с интересами участников.

Сегодня во всем мире насчитывается огромное количество различных сект. Необходимо отметить, что многие из них являются достаточно крупными финансовыми единицами. Они обладают огромным количеством недвижимости, авто, денежных средств на счетах и т.д..

Так, в России, к примеру, по разным оценкам существует от 300 до 500 различных религиозных организаций. В Украине их примерно столько же. При этом количество людей, которые вовлечены в деструктивные и оккультные религиозные организации, растет год от года. Вопреки распространенному мнению, в группу риска в первую очередь входят молодые люди. Около 70 процентов «сектантов» - это лица в возрасте от 18 до 27 лет.

Для привлечения новых адептов секты используют самые различные средства, в том числе и возможности интернета. Они, как известно, безграничны. На просторах всемирной паутины сегодня можно найти любую информацию, будь то отзывы об автомобилях или основы того или иного религиозного учения. Что касается сект, то для них интернет привлекателен по многим причинам. Во-первых, огромным числом пользователей, которое растет год от года. При этом возраст их постоянно снижается. Молодежь традиционно считалась легкой и потому желанной добычей для всевозможных идеологических организаций. Второй, весьма значимой причиной привлекательности глобальной сети является отсутствие надлежащего государственного контроля за этой областью. Сегодня здесь практически безнаказанно можно выложить любую информацию, вплоть до призыва к экстремистским действиям.

К сожалению, большинство родителей не понимают, какую опасность таит в себе интернет. Многие, видя своего ребенка дома у компьютера, тихо радуются тому, что он избежал тлетворного влияния улицы. При этом старшее поколение зачастую не отдает себе отчет в том, что воздействие всемирной паутины на неокрепшую психику нередко может быть куда более пагубным.

А секты, между тем, активно осваивают новый дистанционный способ вербовки. Реклама в сети традиционно считается одним из самых действенных и эффективных способов привлечения клиентов. Ее возможности используют различные организации, будь то автосалоны или госучреждения. Создаются специальные крупные порталы, такие, например, как automobile.ru, специализирующиеся на тех или иных товарах и услугах.

Разумеется, не могли обойти интернет своим вниманием и секты.

Сектантских сайтов существует огромное множество. Но немало и таких ресурсов, которые рассказывают о деструктивном, разрушающем воздействии неформальных религиозных организаций на личность. Здесь можно встретить анализ ритуалов, лозунгов, печатной литературы, найти информацию о том, как противостоять воздействию секты, как освободить от ее влияния близких людей и т.д. Иными словами, на всякое действие всегда найдется противодействие.

Необходимо понимать, что ни одной секте не выгодно творческое развитие ее членов. Главное для нее – это контроль и подчинение всех сторон жизни членов. Поэтому если вы видите, что близкий вам человек попал в беду, обратитесь за помощью к специалистам. Благо, что их нетрудно найти на просторах всего того же интернета.
 
17 ноября 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Баннерная реклама как способ формирования имиджа компании
  • Интернет как «площадка» для привлечения сектами новых адептов
  • О том, как определяется стоимость продвижения сайтов, и как можно избежать лишних расходов
  • В Сибири количество сект уменьшается
  • Родной человек попал в секту. Что делать?
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время