Пастор баптистской церкви «Возрождение» Эдди Лонг обвиняется в растлении юношей

Пастор баптистской церкви «Возрождение» Эдди Лонг обвиняется в растлении юношейПастор Эдди Лонг, возглавляющий одну из крупнейших в США негритянских баптистских церквей, оказался в центре скандала в связи с обвинения в растлении троих молодых людей. С обвинениями в адрес пастора выступили прихожане его церкви Морис Робинсон, Энтони Флэгг и Джамаль Пэррис, утверждающие, что в течение нескольких лет они имели сексуальные отношения с пастором.

В исковых заявлениях, поданных в суд на этой неделе, указывается, что в период отношений с Лонгом юношам было 17-18 лет. Адвокат истцов Би Джей Бернштайн призналась, что у них нет доказательств сексуальных контактов со священником. По словам Бернштайн, иски основываются преимущественно на свидетельствах молодых людей. Однако показания истцов, заверяет адвокат, достаточно убедительны и красноречивы: по словам молодых людей, Эдди Лонг преподносил им ценные подарки, в том числе ювелирные изделия, давал деньги, катал на дорогих автомобилях и возил за границу, где неоднократно склонял их к интимной связи.

Сам Эдди Лонг пока не комментирует обвинения в свой адрес. В четверг, 23 сентября, пастор собирался выступить на радио, чтобы озвучить свою позицию по поводу судебных претензий молодых людей. Однако в последний момент выступление Лонга было отменено. Вместо пастора, отмечает «Vnutri.info», по радио выступят его адвокаты.

Между тем сторонники Эдди Лонга сомневаются в искренности предполагаемых жертв сексуальных домогательств. По мнению защитников пастора, молодые люди добровольно проводили время в компании Лонга, а сейчас решили извлечь выгоду из тех отношений.

Миссионерская баптистская церковь «Возрождение» в Джорджии считается одной из крупнейших афроамериканских религиозных общин США. Эдди Лонг стал проповедовать в «Возрождении» в 1987 году и с тех пор считается ключевой фигурой в деятельности церкви, насчитывающей сейчас более 30 тысяч членов. В их числе - известные спортсмены, политики и знаменитости. В 2007 году церковь Эдди Лонга попала в список христианских общин, чье финансирование вызвало подозрения у Сената. По некоторым данным, активы «Возрождения» превышают 50 миллионов долларов.

Примечательно, что Эдди Лонг известен своим критичным отношением к представителям нетрадиционной ориентации и неоднократно высказывался против разрешения однополых браков.
 
23 сентября 2010 Роман ДАЛКУ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Правоохранители готовы предъявить обвинения Аделадже
  • Пастор секты «Божье слово» Андрей Берглезов торгует… билетами в рай
  • В Каневе пастор секты «Благая весть» выманил у прихожанки 139 тысяч долларов
  • Чеченские террористы взяли в осаду лютеранскую церковь в Финляндии
  • «Осторожно - секты!»: Фильм 4. «26 вопросов и ответов (часть вторая)»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время