Киев. Американские инструкторы готовят руководителей сект для Украины

11-12 октября в Киеве проходил II Глобальный Лидерский Саммит - форум потенциальных лидеров сект. Приехавшие из США «инструкторы» - Билл Хайбелс (пастор Ассоциации «Willow Creek Community»), Энди Стэнли (основатель секты «North Point Ministers»), «вольный проповедник» Джеймс Микс, специалист по вопросам контроля сознания адептов Маркус Бакинцем, харизматический идеолог Джин Эппел и пресвитерианский пастор Джон Ортберг - занимались подготовкой новых культовых лидеров украинских сектантов.

Традицию проведения Глобальных Лидерских Саммитов положил Билл Хайбелс и «Willow Creek Community» в 1995 году. Ассоциация «Willow Creek» объединила для этой цели 12 000 сект из 35 стран. Примечательно, что наряду с харизматическими сектами в работе «Willow Creek» и организации Глобальных Лидерских Саммитов принимают участие некоторые общины баптистов. Это обусловлено тем, что харизматические секты - наиболее интенсивно растущие современные тоталитарные культовые группы.

Современные «упаковка» и контент, популярный сленг, агрессивное продвижение харизматического брэнда на «религиозный рынок» и эффективные методы контроля сознания позволяют неохаризматам вытеснять более консервативно настроенных пятидесятников и баптистов. Пятидесятники сегодня уже практически полностью трансформировались в неохаризматические тоталитарные секты, сохраняясь в своем первоначальном виде лишь в некоторых районах сельской местности. Баптисты же предпочитают тесное сотрудничество с харизматами и определенную модернизацию имиджа, стараясь при этом сохранить свою историческую самоидентификацию.

Лидерские Саммиты синхронно проводятся в разных городах по обеим сторонам океана. Участник и Саммитов поддерживают связь друг с другом и координируют свою работу посредством собственных «телемостов» по спутниковой связи. Организаторами Саммита с украинской стороны выступили так называемые «Ассоциация церквей Украины» и «Всеукраинское объединение церквей христиан веры евангельской (пятидесятников)». Последняя организация объединяет харизматические секты, пользуясь названием «пятидесятники» - более привычного для украинского уха.

Кроме профессиональных навыков руководства сектами украинские участники Саммита получили «рекомендации» относительно социальной концепции харизматических сект (пропаганда «демократических ценностей»), которую «одобряют авторитетные пасторы из США». Для координации и разъяснений позиции «авторитетных пасторов из США» в Украине был создан «Центр Христианского сотрудничества», который принимает активное участие в организации Саммитов.
 
21 октября 2007 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Советники Обамы и Маккейна евангелизируют Украину с «Самопомощью» и «Народным фронтом»
  • Пчелы против меда: харизматические секты Украины выступили против оккультных сект. ФОТО
  • Киев. Национальный дворец «Украина» стал связующим звеном между государством и сектами
  • На западе Украины адепты харизматических сект близки к преобладанию в обществе
  • Секта пятидесятников свезла в Житомирскую область молодежь со всей Украины
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время