Крым. Секты собирают медиа-кулак

С 5 по 7 октября Алушта принимала IV конференцию медиа-ассоциации «Новомедиа». Представители десятков СМИ, созданных харизматическими сектами, традиционно обсуждали на берегу Черного моря принципы и перспективы информационной политики, направленной на создание позитивного имиджа современных сект в украинском обществе.

Крым. Секты собирают медиа-кулакАссоциация «Новомедиа» является наиболее крупным украинским медиа-узлом (или претендующим на это) харизматического сектантского движения. Ассоциация объединяет многие имеющиеся в распоряжении харизматов или симпатизирующие им издательства, печатные СМИ, телерадиокомпании, сетевые ресурсы.

Таковых в Украине пока официально не очень много. Поэтому одной из первоочередных задач, которые ставят сегодня перед собой харизматические секты - выявление своих адептов, склонных к публицистике, содействие их трудоустройству в светские СМИ и дальнейшее формирование ими позитивного имиджа харизматов среди работников редакций.

Параллельно в санатории «Алушта» на берегу Черного моря обсуждались принципы налаживания контактов и сотрудничества с действующими журналистами, система поощрений и формы давления на них в случае возникновения «недопонимания». Не обошли вниманием участники конференции и манипулирование генетическим страхом украинских журналистов перед «угрозой судебного преследования». Кроме того, было озвучено «одно из основных направлений» информационной деятельности сект - формирование среди «юридической общественности» приоритетности в журналистской деятельности конституционного права на свободу совести. Последняя необходимость обусловлена тем, что в случае распространения правдивой информации о сектах, ущемляющей их деловую репутацию, право на свободу совести вступает в противоречие с правом на свободу слова. И любой судебный вердикт ущемит, как минимум, одно из этих конституционных прав.

Президент Ассоциации «Новомедиа» Руслан Кухарчук (по «совместительству» зам. главреда киевского областного телеканала «СИТИ», имеющего несколько сотых процента аудитории - очевидно, адептов харизматических сект) перед началом конференции озвучил основной месседж сектантской «журналистской миссии» - «Трансформация СМИ - трансформация общества». В полном соответствии с медицинскими предписаниями он регулярно скармливал журналистам-адептам «эйфорические пилюли». Например, «Ассоциация Новомедиа родилась в сердце Бога!», «Насытим эфир божественной информацией!».

Среди присутствовавшей «тяжелой артиллерии» значился ведущий «Нового канала» Андрей Макаренко. Участники конференции «положительно оценивали его влияние на коллег-телевизионщиков и на позитивные изменения в информационной политике «Нового канала». В «тяжеловесы газетной журналистики» была зачислена сотрудница газеты «Сегодня» Наталья Конова, которая проводила мастер-классы для адептов, только начинающих журналистский путь и еще не внедрившихся во всеукраинские СМИ.

Завершилось мероприятие на высокой духовной ноте. Одна из ближайших приспешниц Руслана Кухарчука - Татьяна Куликовская - учила участников конференции как «помочь Богу» в поиске финансирования для реализации «Божьих проектов», после чего присутствовавшие выступили с «последним словом» и хором вознесли «Национальную молитву за украинские СМИ».
 
20 октября 2007 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Сектантское лобби в житомирской журналистике. ФОТО
  • Крым. Харизматические секты готовятся вербовать крымских татар
  • Киев. Украинские католики готовят сектантскую информационную революцию
  • Сектанты требуют от украинских спецслужб преследовать неугодных журналистов
  • Украинские сектанты начали агитацию в Верховной Раде
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время