Винница. Американский сектант вербуют горожан

27 июля в концертном зале «Радуга» Центрального парка культуры и отдыха им. Горького г. Винница состоялась «религиозно-музыкальное» шоу, организованное винницкими и зарубежными «проповедниками» с целью вовлечения горожан в харизматические секты. Многочисленные афиши и иные виды рекламы собрали на действо под названием «Евангелизация с участием международного евангелиста Ростислава Радчука» около полутора тысяч зрителей. И хотя львиную долю из них составляли сами адепты местных харизматических сект, подобное массовое психологическое воздействие на излишне любопытных винничан, оказавшихся в таком тесном окружении, не могло не сказаться на их психологическом состоянии.

Как сообщает корреспондент Украины сектантской, в ходе мероприятия применялись практически все характерные для харизматических сект методы психологического влияния и манипулирования. В частности, так называемая «бомбардировка любовью». То есть повышенное внимание к новичкам со стороны адептов, сопровождающееся обещаниями различных благ - обретения «истинных братьев и сестер», «истинной любви» в среде «симпатичных и благочестивых» юношей и девушек (таковые тут же прилагались), «благословение Божье» в добывании материальных благ и пр. Громкая музыка, доведение зрителей до экзальтации, обещание исцелений также сыграли не последнюю роль в подавлении критического мышления и здорового скепсиса горожан.

В богослужении также принял участие американский проповедник Рейнхард Бонке. Это вызвало у сотрудников нашего издания желание обратиться с вопросом к государственным органам, ответственным за соблюдение «религиозного» законодательства Украины, согласно которому иностранные проповедники имеют право на ведение религиозной деятельности только в пригласившей их официально зарегистрированной в Украине религиозной организации.

Как нам стало известно, «Радуга» отнюдь не является таковой. Более того, по нашим сведениям, данный объект находится в муниципальной собственности, то есть является собственностью налогоплательщиков, включая православных, католиков, мусульман и представителей иных религий. Украина сектантская обращается к правоохранительным органам с просьбой проверить, не нарушалось ли в процессе организации данного мероприятия указанное нами законодательное положение, а в случае выявления таковых нарушений, принять предусмотренные законом меры наказания.

Имели место во время шоу и так называемые «свидетельства об исцелении». О манипуляционном характере подобных «свидетельств» Украина сектантская уже писала и повторяться не будет. Прочесть об этом можно здесь.

В связи с произошедшим, напоминаем винничанам и всем жителям Украины о деструктивном влиянии современных тоталитарных сект на жизнь, здоровье и благополучие граждан и призываем к бдительности при посещении подобных вербовочных акций.
 
2 августа 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Тульском доме науки и техники сектанты вербуют горожан (фото)
  • Днепропетровск. Кришнаиты накормили горожан идоложертвенной пищей. ФОТО
  • Известный американский сектант беспрепятственно вербовал днепропетровцев
  • Чернигов. Городская власть растратила бюджетные деньги на вербовку в секты?
  • Херсон. Жителей Скадовска массово вербовал в секту проповедник из Зимбабве
  • Леонид Петрович
    Этот Бонке - известный чудотворец. В отличие от Бени Хинна и Co, он признан не только неопятидесятниками, но и традиционными консервативными пятидесятническими церквами. Это человек-легенда, хотя и попахивающая нафталином. Даже ностальгию какую-то вызывает упоминание о нем. Я бы сходил на него (другими номерами могли бы идти Бони-М, Пламя и т.п.). Время-то было какое!
    5 августа 2006 18:50
    пионер
    Вот вы, укрсектовцы, начудили. Какой там Боннке был в Виннице. Ваш корреспондент просто поленился имя его узнать. Если я не ошибаюсь, это был Дейна Морей, представитель миссии Рейнхарда Боннке.

    Вот вы чудики, кроме того, что искажаете факты, так и еще и откровенно врете.
    9 августа 2006 22:10
    Украина сектантская


    Вполне возможно, что наш корреспондент перепутал фамилию и это был не Бонке, а кто-то из учеников - Морей, Такасука, Лумумба, Биндергуднардсьон или Иванов. Возможно, это происходило вовсе не в парке Горького, а в парке Шевченко, Гюго или Лхамсуренгийна Чойжилсурена. Суть проблемы подавления личности в тоталитарной группе (в той же Виннице) от этого меняется? Радуетесь, что подметили неточность? А еще в этой новости не везде правильно расставлены знаки препинания smile Спасибо за комментарий, демонстрирующий характерное сектантское мышление.
    10 августа 2006 09:24
    Гомер
    Поосторожнее, пожалуйста, с фактами, господа корреспонденты. За всеми вашими промахами бдительно следят пионеры-харизматики, а вы своими непроверенными фактами компрометируете правое дело разоблачения этих самых пионеров-харизматиков.
    10 августа 2006 17:45
    oxana
    Kogda derytsa za "pravoe delo" - letsa mnogo krovi! Pri etom bolshinstvo ne znaet kto prav,a kto net, lish bu bit! Eto y#e bulo v proshlom! Zachem povtoratsa!
    28 августа 2006 13:09
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время