Херсон. Жителей Скадовска массово вербовал в секту проповедник из Зимбабве

21 и 22 июля в городе Скадовске Херсонской области прошли массовые мероприятия под названием «Фестиваль Иисуса». Подобные «фестивали» на протяжении многих лет проводит по городам Украины и ближнего зарубежья лидер киевской харизматической секты «Победа» Генри Мадава. Фестиваль традиционно проходил под девизом «Хромые ходят, слепые видят, глухие слышат» и сопровождался массовыми «исцелениями».

Как сообщает харизматический сайт «Новости христианского мира», за две недели до «фестиваля» в черноморский курорт Скадовск из Киева приехали уличные «группы поддержки», состоящие из наиболее активных адептов Генри Мадавы. Совместно с местными харизматами они на протяжении нескольких дней завлекали местных жителей и отдыхающих гостей города на готовящееся мероприятие.

О деструктивном влиянии подобных сеансов массового психологического воздействия, «Украина сектантская» уже писала. В Скадовском мероприятии внимание «УС» привлек факт предоставления сектантам для проведения вербовки районного дворца культуры, находящегося в государственной собственности и содержащегося на деньги налогоплательщиков. Согласно Конституции Украины, религия отделена от государства и факт использования религиозной организацией государственных площадей для религиозной деятельности является нарушением законодательства.

В связи с произошедшим, «Украина сектантская» требует от правоохранителей Херсонской области проверить законность предоставления районного ДК местной религиозной организации «Аллилуйя» для проведения трех «богослужений», учиненных Генри Мадавой.

Также масс-медиа, обслуживающие харизматические секты Украины, анонсировали проведение аналогичного «фестиваля» 28-29 июля в Кишиневе. «УС» обращается к молдавским властям с предостережением об опасности, которую тоталитарные культовые группы, подобные возглавляемой Мадавой организации, представляют для жизни, здоровья и благосостояния граждан. Хочется также выразить надежду, что лидер украинской секты отнесется к молдавским законам более уважительно, чем к украинским, и проведет намеченные мероприятия на территории религиозной организации, пригласившей его в Молдову, а не на муниципальном стадионе.
 
25 июля 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Ивано-Франковске «Просвіта» лоббирует секту «Победа»
  • Херсон. Секта «Аллилуйя» организованно вербует отдыхающих... на пляже
  • Киев. Секта «Победа» отметила 15-летие
  • Ужгород. Улицы города заполонили африканские сектанты
  • Ровно. Городская власть организовала… сектантский фестиваль
  • Андрей
    Admin Дайти свой ответ к коментариям по статье "Днепрорудненские школы захвачены сектами". А поповоду этой статьи у меня к вам тоже есть пару вопросов:
    1. ДК был предоставлен бесплатно или за аненду была произведенна оплата?
    2. На эти мероприятия посещали налогоплатльщики или нет?
    С у. Андрей.
    25 июля 2006 09:57
    Леня
    Чем большая свобода будет предоставлена этим уродам, тем быстрее они саморазоблачатся. А бегающие за ними олухи все равно будут за кем-нибудь бегать - потребность такая.
    25 июля 2006 17:01
    Николай
    Я знаю, что слово секта обозначает. А вот вы вероятно думаете, что это ругательное слово. Но вот православная секта почему- то не вызывает у вас столько агрессии, хотя наверное когда вы говорите о Боге то не думаете о вере в Него, а думаете о "традициях наших отцов", которые кстати были или коммуняками или язычниками. Стыдно, что на Украине есть так много постСовковых огранниченных людей. Но и для вас есть возможность поверить в любовь Христа ( если конечно у вас будет время, ведь вы так заняты клеймением других :-))
    26 июля 2006 01:48
    Анатолий
    Классическое определение сект выглядит приблизительно так:
    Секта - отделившееся от единства кафолической (вселенской) церкви ее таинств и учения, религиозное общество. Которое живет отдельной жизнью, имеет свое учение и обряды (именно обряды) и стремится в своей узкой среде воплотить свои религиозные идеалы.
    О кафоличности православия наверное говорить не стоит и так понятно что оно сектой не является оно всегда было Церковью.
    Наши отцы, от которых мы приняли православие - принесли его к нам через тысячелетия. Библию вы читаете, уважаемый Николай, тоже благодаря "отцам". Эти "отцы" учение о Христе принесли к нам через много скорбей, страданий (в том числе и от "Советов").
    А спекулировать любовью Христа Вам я не советую. Имеете ли вы ее по настоящему. Бесноватые радения на ваших богослужениях это что «проявление любви Христа» или играние роли любимчиков Христа?
    А защищать Церковь от еретических учений, заблуждений () - обязаность каждого христианина. Так делал Сам Христос, так делал ап.Павел, все апостолы, отцы вселенских соборов и все искренние христиане. Это не "клеймение других" а отстаивание истины!
    26 июля 2006 11:55
    Natasha
    Честна говоря, вы ребята даже и близко не можете представить что такое христианство и живые отношения с Богом, потому что не сучки у других нада выискивать, а бревна из глаз своих нада подастовать. И сайт этот работает не на прославление или защиту Божьева Слова.
    3 августа 2006 11:56
    Игорь Александрович
    smile Православные вы мои зомби! Традиции, как и детские памперсы, хороши до определенного времени! Их так же надо вовремя менять!
    Ваши православные тардиции уже давно воняют!!! laughing
    11 августа 2006 09:49
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время