Донецк. В Мариуполе сектанты обсудили новые методы вербовки молодежи

8-9 июля в Мариуполе прошла конференция «Цена пробуждения», организованная молодежным движением «Молодь Нова». Ведущими конференции были лидеры харизматических сект «Филадельфия» (Ижевск, Россия) Павел Желноваков и «Свет миру» (Мариуполь) Нина Калужская. А основным мотивом для проведения конференции стало подведение итогов молодежных концертов по субботам на фонтане возле местного драмтеатра. Так называемые молодежные «группы прославления» нескольких сект города, некоторое время назад объединила свои усилия и вышла на улицы города вербовать мариупольскую молодежь.

На конференции обсуждались вопросы повышения эффективности методов вовлечения горожан в харизматическое движение. Опыт российских коллег мариупольские сектанты намерены опробовать в Мариуполе, в связи с чем «Украина сектантская» в очередной раз предупреждает мариупольцев и жителей иных городов Украины об опасности для жизни, здоровья и благосостояния граждан, которую несут тоталитарные культовые группы. Напоминаем, что гарантированных методов избавления от психологической зависимости от пребывания в закрытых тоталитарных группах, оказывающих сильное воздествие на психику адептов, в распоряжении медицины на сегодняшний день не имеется.

Обращаем также внимание чиновников Донецкой облгосадминистрации, контролирующих выполение «религиозного» законодательства, на то, что молодежное движение «Молодь Нова», открыто ведущее на улицах Мариуполя религиозную деятельность, имеет статус городской молодежной общественной организации. Мы призываем областную и городскую власть рекомендовать «Молоді Нової» зарегистрироваться в качестве религиозной организации или действовать от имени религиозных организаций, в качестве которых зарегистрированы мариупольские харизматические секты «Ассамблея Божья», «Церковь Добрых Перемен», клуб «Matrix» (? - «УС»), «Обновление», «Свет миру» и «Свобода», которые фактически руководят деятельностью «Молоді Нової». Тем более, что главный принцип, задекларированный молодежной организацией, а именно «изменение сердец проповедью Евангелия, приведение их к личным отношениям с Богом и через отношения с Богом изменение морального состояния общества», явно имеет «ознаки ставлення до релігії».
 
17 июля 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Сумах зарубежные инструкторы учат украинских миссионеров вовлекать молодежь в секты
  • В Мариуполе пастор Николай Иващенко задержан по подозрению в развращении несовершеннолетних
  • В Туле секта «Свет миру» монополизирует «молодежное движение»
  • Киев. Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины выводит на улицы столицы сектантов
  • Луганск. Открылся сектантский «реабилитационный центр» для наркоманов
  • Ангела
    Это здорово, что молодёжь думает о религии.
    18 июля 2006 02:49
    Анатолий
    За Державу обидно! Перестает она быть православной. sad
    И за Ангелу тоже, престала она быть православной!
    18 июля 2006 09:11
    Андрей
    Что есть, то есть, обидно...Но харизматы - суть сатанисты и лжецы...и никого отношения к Христианству не имеют
    24 июля 2006 13:39
    сектант
    Андрей, обоснуй свои утверждения. Если я, извени не хочу тебя обидеть, скажу что ты педофил, потому что от многих слышал об этом, может ли это сходить за истину. Если харизматы сатанисты то должно быть основания чтобы так заявлять, если же в этом ничего не смыслиш и говоришь так просто из-за злобы, то грех делаешь.
    31 июля 2006 22:03
    Mike
    Тот, кто написал данный материал, может ил он обосновать причины или явные факты того, что данные молодежные конференции несут видимый моральный, материальный и тем более физический ущерб? В том плане, что люди становяться злей, беднеют морально и материально, приносят больше материального ущерба обществу, когда "Вступают в секту" (хотя вступают только в партию, или извините за выражение, в говно). Или все-таки, наркоманы могут перестать колоться, алкоголики пить, мужья приходят к своим женам, жены к мужьям, молодежь перестает воровать и бунтарствовать, дети приходят опять к своим родителям, а так же родители находят и принимают своих детей и т.д. и т.п.? Что вы читатели скажите на это? Может, кто-то подробно сможет засвидетельствовать ту или иную сторону? Что могут сказать об этом люди, который попали в эту секту? Может не все так плохо, как об этом выражается "Украина Сектанская"?
    Давайте немного разберем текст приведенный выше. Украина Сектанская утверждает:
    "На конференции обсуждались вопросы повышения эффективности методов вовлечения горожан в харизматическое движение. Опыт российских коллег мариупольские сектанты намерены опробовать в Мариуполе, в связи с чем «Украина сектантская» в очередной раз предупреждает мариупольцев и жителей иных городов Украины об опасности для жизни, здоровья и благосостояния граждан, которую несут тоталитарные культовые группы. Напоминаем, что гарантированных методов избавления от психологической зависимости от пребывания в закрытых тоталитарных группах, оказывающих сильное воздествие на психику адептов, в распоряжении медицины на сегодняшний день не имеется.
    "


    1. Что плохого в вовлечении граждан в секту?
    2. Каким путем данная секта может повлиять на благосостояние, здоровье и тем более на жизнь? (думаю, что данные доводы не обоснованы)
    3. Зачем нужно избавление, и как медицина может поменять человека, если его изменил Бог той секты куда он был вовлечен?


    Ну а если же все-таки, все на так плохо, как это кажеться со стороны, то может надо прислушаться погрубже к тому, что говорится? Или определить основную, внутреннюю изюминку данного сектанского движения? Что народ скажет? Было бы не плохо, если бы люди разного сословия высказались на эти вопросы: противники религии, просто религиозники, православные, атеисты, сектанты, харизматы или просто христиане. Народ поддержите, или давайте просто обсудим ситуацию. Если вы имеете только мнение или идею или мысль, но без каких либо подтверждений или опыта к тому, то вам лучше в этот раз промолчать. Спасибо!
    26 сентября 2006 04:09
    nauman
    Я не знаю почему сегодня евангельских христиан называют сектантами или сатанистами. Наверное только православная церковь существует и кроме ее никого нет. А как насчет тех государств, где о православии вообще ничего не известно, а в основном преобладают в подавляющем большинстве католические церкви или протестанские.
    Корень этого неприятия лежит в неприязни к инакомыслящим, и можно сказать, что это разжигает межрелигиозные конфликты, в которых никто не нуждается, дестабилизирует вместо того, чтобы созидать.
    13 мая 2008 17:50
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время