Сектанты требуют от украинских спецслужб преследовать неугодных журналистов

На прошлой неделе глава так называемого «союза украинских журналистов-христиан» и главный редактор газеты «Камень краеугольный» Руслан Кухарчук обратился к Совету национальной безопасности и обороны Украины с требованием «проанализировать работу сайта «Украина сектантская», оценив количество фактов разжигания межрелигиозной вражды», что, по мнению господина Кухарчука, «противоречит Конституции Украины и законодательству в сфере масс-медиа».

Поводом для столь бурной реакции послужил материал «Украинские сектанты начали агитацию в Верховной Раде», опубликованный «Украиной сектантской». В данном материале говорилось о том, что харизматические секты распространяют среди украинских парламентариев свою агитационную литературу. Автор материала высказал мнение о том, что подобная деятельность сект несет «угрозу национальной безопасности, поскольку распространители агитматериалов ставят своей целью формирование в глазах народных избранников имиджа харизматических сект как «традиционных для Украины протестантских церквей».

В своем материале «Украина сектантская» напомнила о том, что харизматические секты не имеют никакого отношения к традиционным протестантам и подобные утверждения со стороны «проповедников» являются недобросовестной агитацией или, проще говоря, ложью, несовместимой с традиционной христианской моралью.

В своем ответе Руслан Кухарчук утверждает, что медиа-ассоциация «Новомедиа» не имеет отношения к распространению в Верховной Раде газеты «Камень краеугольный». В то же время, данное утверждение он подписал следующим образом: «Руслан Кухарчук, президент Ассоциации «Новомедиа», главный редактор газеты «Камень Краеугольный»… Возможность прокомментировать данный парадокс сектантского сознания мы предоставим впоследствии специалистам в области медицины. C комментариями Руслана Кухарчука можно ознакомиться на нашем сайте под материалом «Украинские сектанты начали агитацию в Верховной Раде», а также на харизматических сайтах «Христианский мегапортал» (http://web.archive.org/web/20060629040246/http://www.invictory.org/news/issue5615.html) и «Новости христианского мира» (http://prochurch.info/index.php/news/more/5797). «Украина сектантская» намерена прокомментировать лишь призыв господина Кухарчука к Совету нацбезопасности и обороны.

Мы декларируем, что информационная политика «Украины сектантской» не направлена на разжигание религиозной, национальной или иной розни и не ставит своей целью оскорбление чьих-либо чувств, пропаганду превосходства или неполноценности по каким-либо признакам. «Украина сектантская» лишь призывает уважать права людей, пострадавших от деятельности сект или тех, которые могут от нее пострадать, не менее, чем права самих членов сект. Также наши авторы напоминают о собственном праве на свободное выражение своих мнений, включая критические, по отношению к чему-либо и кому-либо. Добавим, что это право гарантировано нам Конституцией Украины, даже если при его реализации господин Кухарчук будет «разжигаться межрелигиозной враждой».

Мы также просим Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотреть заявления журналиста Кухарчука. При этом мы настаиваем на том, чтобы в случае подтверждения законности нашего права на свободу слова, к господину Кухарчуку были применены санкции, предусмотренные законодательством на случай попыток препятствования журналистской деятельности, каковыми являются заявления главы Ассоциации «Новомедиа».
 
29 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Днепропетровский университет поставляет студентов в секту
  • Крым. Секты собирают медиа-кулак
  • Украинские сектанты начали агитацию в Верховной Раде
  • О нас
  • Появился сайт «Украина сектантская»
  • Светлана Кучеренко
    Сайт "Новости Христианского Мира" - www.ProChurch.info - не является харизматическим, как вы его охарактеризовали. Главный редактор НХМа - член пятидесятнической общины Объединенной Церкви христиан веры евангельской, которых при всем желании к харизматам не отнесешь. А упомянутый ресурс - Независимая Интернет-газета. Наши редакторы и корреспонденты - баптисты, католики, православные и харизматы.
    30 июня 2006 19:58
    admin
    Автор материала описал фактическую сторону дела, а не номинальную. На этом сайте правда не приносится в жертву политкорректности. Светлана, Вас устроила бы в отношении "Новостей христианского мира" формулировка "сайт, обслуживающий харизматические секты"?
    1 июля 2006 11:44
    Прохожий
    Светлана, - Вы хотите сказать, что сайт "Новости христианского мира", редактируемый представителем ОЦ ХВЕ, не освещает деятельность неопятидесятнического РОС ХВЕ? Это при том, что одним из епископов ОЦ ХВЕ является Василий Ряховский, а начальствующим епископом РОС ХВЕ - его сынок Сергей Ряховский? Ну-ну :)
    1 июля 2006 18:32
    Интересующийся
    Интересно, кто возложил на вас (Украина сектантская) миссию выявлять "нетрадиционных протестантов" и какими критериями вы руководствуетесь? Почему нужно верить вам, а не им? Или ваши дела приносят больше плода, чем их? Я так, совсем немало видел "православных" с крестами по пьяни чистящих друг другу морды и отпускающих 10-этажные маты. Так может вам в своих рядах порядок бы навести? Проходит время, когда верят на слово, сейчас все больше стали на дела обращать внимание, а тут, блюсь, счет не в вашу пользу будет, уважаемая "Украина сектантская".
    2 июля 2006 23:47
    Анатолий
    Да знаете, уважаемый "Интересующийся". Сайт очень правильный и полезный в наши сектантские дни.
    Множение сект в Украине это очень хорошо продуманая политика (или даже "война") в которой харизматические сектантские лидеры, которые регулярно ездят в демократические США за советом, играют роль воинов, только воинов не Христовых, а лукавой демократии. Типичный сектантский пастор - американская натянутая шаблон-улыбка, дорогой автомобиль, изысканый костюм. В сравнении с нашим сельским батюшкой выглядит гораздо более привлекательней.
    Но есть одно «но». Я всегда советую сравнивать православие с сектантством по следующее форме: берем православного святого (например прп.Серафима Саровского) и сравниваем с сектантским лидером (например Сандеем). И приходим к выводу, что в этих двух людей совсем разные (даже противоположные) ценности, социальное положение, самомнение, смирение. А нечестивых подлых людей полно и у сектантов. Только здесь спор не о том. Где истинная Церковь, Древняя Апостольская Новозаветная?
    А вот, на счет того «кто возложил право» - обязанность каждого христианина это обличать и увещевать заблудившихся.
    wink
    3 июля 2006 09:59
    Украина сектантская
    Интересующийся, если спросить на улицу домохозяйку "Какие Вы знаете христианские конфессии?", она ответит "Ну, православные там, католики и протестанты". Все, что для нее не является православным и католическим, она относит к протестантству. Не будьте домохозяйкой.
    3 июля 2006 16:54
    Дрессировщик
    Эй, чуваки из "Украины сектантской"! Видели, сайт "Новости христианского мира" 10 июля разродился информацией о вручении дипломов митрополитом УПЦ МП первому выпуску Отделения духовной культуры и этики факультета дополнительных профессий? Мы (ну, в смысле, вы) их научили заниматься собственным имиджем и хотя бы пытаться выглядеть "нейтрально и объективно". А там, глядишь, и как в "ДМБ" будет: "С председателем нехорошо получилось. Тоже уверовал". wink
    12 июля 2006 04:54
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время