17 июня Украина официально объявила войну Православию

Тоталитарные секты не обязательно формируются вокруг религиозной идеи. Они формируются вокруг культовых лидеров. Сама идеология секты при этом внешне может быть самой респектабельной, в ее основу может быть взята любая книга, будь то Библия, «Майн кампф» или «Колобок». Но сектантское черно-белое сознание должно, в частности, содержать образ врага. Врага, который вызывает страх, ненависть и желание спасти от него мир. Такая группа людей заявила о своем появлении на днях в Украине.

Она получила название «Координационный штаб «Защитим Украину». Своим врагом группа объявила Россию и «москальскую Церковь». Решение о создании этой организации было принято 17 июня на заседании Всеукраинского народного совета общественных организаций и партий Национального государственного управления. Об этом сообщила газета «Зеркало недели».

В резолюции заседания внимание «Украины сектантской» привлек именно раздел, декларирующий образ врага новой организации. «Фактически, Украина находится в состоянии войны, которая ведется против нее в разных направлениях - экономическом, политическом, информационном, языковом, религиозном», - говорится в документе. Авторы резолюции считают необходимым разработать «неотложные меры в информационной, языковой, образовательной сферах, а также в сфере культуры и духовности». Под «неотложными мерами в сфере духовности» участники новой группы имеют в виду «разъяснительную работу среди населения о деструктивной роли Украинской православной церкви Московского патриархата в Украине».

В учредительном заседании приняли участие представители более 20 общественных организаций и партий. Организаторами мероприятия выступили националистические группировки - УНА-УНСО и Всеукраинское общество «Просвіта» («Просвещение»). Еще одним фактом, вызывающим обеспокоенность, стало наличие среди организаторов новой структуры Национального совета по вопросам культуры при президенте Украины. Это дает право утверждать, что новое движение имеет официальную поддержку правящего режима.

В условиях сектантской экспансии в Украину, открытого обслуживания государством западных интересов в виде искусственной «холодной войны» между православными народами Украины и России, появление новой идеологизированной культовой группы повлечет за собой отрыв Украины от мирового канонического Православия и славянской цивилизации, утрату национальной и духовной самоидентификации украинцев.

«Украина сектантская» видит в создании «Координационного штаба «Защитим Украину» отправную точку периода религиозных войн в Украине.
 
28 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта Догнала призывает Россию и Беларусь ввести войска в Украину. ДОКУМЕНТ
  • Киев. Сектанты, католики, баптисты и политическая элита совместно молились на Майдане о «новой Украине»
  • Киев. Казахские и российские секты планируют захват украинского телеэфира
  • Иерарх канонической православной церкви Украины выразил озабоченность поддержкой раскольничьих общин со стороны государства
  • Украинское религиозное законодательство приведут к стандартам Совета Европы?
  • Дима
    Это хорошо, что наконец-то на Украине поняли, что в России у власти стоит гебисткий режим во главе главного чекиста Путина.
    Я сам из России, но я очень рад, что Украинцы наконец-то помогут России обрести настоящую веру в Бога.
    Потому что РПЦ в России целиком погрязла в грехе. Ведь патриарх и к нему приближенные буквально купаются в роскоши. А в это время народ России стонет от православного президента.
    Разве Путин помогает российским детям инвалидам а?
    29 июня 2006 19:43
    Анатолій
    Хто це в Україні "поняли"? Ті хто захватив владу і творять що хочуть?
    Доки нас українців будуть вчити всякі закордонні гості, нігерійці і в тому числі росіяни (в т.числі і ви Діма), Україна єдності мати не буде ще дуже довго.
    Одразу видно по Вам Діма, що РПЦ ви знаєте тільки по антицерковним публікаціям і слухам.
    Якщо питання гоніння на Церкву Христову піднімається на державний рівень, то це свідчить про не християнське походження влади. І навпаки, коли Церкву підтримує держава, співробітничає з нею у справах милосердя, виховання і т.д. це дуже велика похвала і благословіння Боже.
    З приводу "патриарх и к нему приближенные буквально купаются в роскоши" гляньте тільки на тих хто «обрел настоящую веру в Бога», сучасних харизм атів (Сандея, Ледяева). В чому вони купаються?
    Вибачте Діма, але мені дуже прикро за вашу помилкову думку. Я вам раджу блище познайомитися з Православ'ям і Російським в тому числі.
    30 июня 2006 10:53
    Прохожий
    Дима, маленькая поправочка. В России не "гебистский режим во главе с главным чекистом Путиным". В России - компрадорский режим во главе с бывшим заместителем либерала Собчака Путиным, поставленного на царство семьей другого либерала - Ельцина. Ничего "гебистского" в Путине давно не осталось. А жаль...
    1 июля 2006 18:38
    Андрей
    Слушайте, Вы, уважаемый Дмитрий...А что надо чтобы у нас тут тоже какой нибудь нигер лазил повсюду и людям мозги отравлял...Вы посмотрите как этот негр одевается...и сколько у него миллиардов....Майдана в Москве не будет...
    2 июля 2006 08:10
    Гость
    Да, Дима - ты, наверно и тени своей боишься. КГБ. КГБ. Езжай в США.
    5 июля 2006 17:02
    христианин
    М-да, сказать, что бред - значит ничего не сказать. Вы утверждаете, что сектам нужен враг. Посмотрите на заголовки своих статей - вы везде и во всех видете врага. Получается, что вы и есть секта! Президент вас обижает, Украина вам войну объявила, секты вообще давят продыху нет, украинский патриархат вот-вот выгонит вас из ваших храмов. Да у вас просто фобия. Вы тут часто даете людям направление к врачам, а вам случайно ненужно появится у специалистов, пока вымышленные враги совсем голову не вскружили?
    1 августа 2006 02:15
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время