Сына киевского мэра зазомбировали сектанты, чтобы избавить его от наркозависимости

Сын мэра Киева Степан Черновецкий в недалеком прошлом употреблял наркотики. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат киевского горсовета Михаил Бродский, сообщает «Новый регион». По его словам, Степан пристрастился к наркотикам во время пребывания в Швейцарии. Бродский утверждает, что отчаявшиеся родители перепробовали все способы помочь сыну, однако спасти его удалось лишь в секте «Посольство Божье». «И как-то Степу в этой церкви зазомбировали», – сказал Бродский.

Справка «УС»: «Реабилитация» наркоманов и алкоголиков является «визитной карточкой» харизматических сект, под прикрытием которой ведется вербовка людей, страдающих этим тяжким недугом и не способных в полной мере контролировать свои желания, поведения, отвечать за свои поступки, адекватно воспринимать реальность.

Данная практика не вызывает нареканий со стороны общественности, не информированной об истинных целях деятельности сект и последствиях вмешательства в человеческую психику таких неквалифицированных «наркологов». Наркозависимые безвольные люди являются привлекательным контингентом для сект, особенно харизматического толка. Кроме вовлечения в ряды секты новых адептов, «реабилитация» наркоманов создает респектабельный имидж сектантским структурам.

Однако специалисты в области контроля сознания сходятся во мнении - одна зависимость сектантами заменяется другой, не менее тяжелой, зависимостью от секты. Для «реабилитированных» таких образом людей еще ничего не закончено - они не могут уже покинуть секту, так как в этом случае они, скорее всего, снова станут наркоманами, а боязнь этого у них просто патологическая и этот страх больных людей сектанты только разжигают, растворяя в нем подлинную человеческую личность и заменяя ее так называемой «культовой личностью».

Кроме того, в подавляющем большинстве случаев формирование культовой личности проходит без реального избавления от наркозависимости. Многочисленные «реабилитированные» продолжают принимать наркотики и остаются на учете наркодиспансеров. Но исходя из имеющейся в харизматической культовой доктрине практики так называемого «позитивного мышления» («если я верю, что я святой - я буду святым, если я верю что я грешник - я останусь грешником, если я верю что я здоров - то я буду здоров, если я верю, что я богат - я буду богат» и т.д.) часто утверждают обратное реальному положению дел.
 
13 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • О наркотиках, Церкви и сектах
  • Миссионеры «Дома жизни» вовлекают в свои ряды свердловских наркоманов
  • Ровно. Секта «Посольство Божье» устраивает концлагеря для наркоманов
  • Луганск. Открылся сектантский «реабилитационный центр» для наркоманов
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  • Ангелина
    Ребятки, скажите пожалуйста, от каких фактов вы отталкиваетесь и так уверенно говорите, что ребцентры и церкви - это та же яма из которой человек хочет вылезти? wassat Если это так и есть, то приведите РЕАЛЬНЫЕ примеры (но не те единичные случаи, которые во всех статьях на эту тему).
    16 июня 2006 23:21
    САША
    Я знаю много людей которые освободились от нарко-алкогольной зависимости в таких центрах, и дай Бог чтобы таких центров было больше . Я хотел бы спросить тех людей , которие злословят такие Церкви которые помогоют тем людям от которых отвернулось все остальное общество. Кому выгодно? чтобы на Украине было болше наркоманов и алкоголиков , я думаю что толко тем кто торгует етим.
    18 июня 2006 18:50
    Женя
    Выгодно, чтобы на Украине было больше наркоманов, в первую очередь самим сектантам. Все ваши т.н. "реабилитационные центры" - не более, чем пункты для вербовки представителей "групп риска" в те или иные харизматические секты с целью дальнейшей эксплуатации завербованных в качестве бесплатной рабочей силы. мы прекрасно знаем о практике изъятия документов и денег у тех, кто оказался в подобных "центрах", чтобы потом, поняв, куда попали, такие люди не смогли сбежать.
    А что касается самих "реабилитационных центров" - это самопалы, работающие вне стандартов и методик, предписанных Минздравом. ни один из ваших так называемых "реабилитационных центров" до сих пор не имеет даже годовой лицензии на право заниматься медицинской деятельностью.
    20 июня 2006 06:29
    Женя
    И, кстати, уважаемые… До сегодняшнего дня ни один из ваших хваленых «христиан, избавившихся от наркотической зависимости» не смог предъявить доказательства, что он вообще страдал такой зависимостью до вовлечения в секту. Ни один, я это подчеркиваю. О своем «чудесном спасении от наркотиков» обычно болтают языками те, кто на поверку никогда не состоял на учете в наркодиспансерах, милицейских отделах по борьбе с наркоторговлей и так далее. Как правило, это просто фанатичные сектанты, полагающие, что ценой малой лжи о своем якобы имевшем место пагубном пристрастии и своем якобы чудесном от нее избавлении они делают добро, привлекая народ к «евангельской вере».
    Разоблачить этих врунов легко можно на ближайшем сектантском агитационно-вербовочном «параде бывших наркоманов». Как только на сцену выскочит любой клоун с устным свидетельством, что он «десять лет кололся», пока не был «освобожден Иисусом от зависимости» - попросите его закатать рукав рубашки. Следы от частых инъекций иглой в вену на сгибе руки должны быть видны отчетливо – особенно при таком-то стаже… И вы сами увидите, как этот ваш «свидетельствующий» начнет елозить и кричать, что это личная тайна, он никому ничего не обязан демонстрировать, что здесь «какие-то провокаторы зло глумятся над целительной силой Иисуса» и так далее. Потому что не был этот человек никаким наркоманом. Это обычный вербовщик, выступление которого рассчитано на наивных школьников и глупых пенсионерок :)
    20 июня 2006 06:47
    САША
    От Иоана гл.20 стих 24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
    25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим... Когда Иисус воскрес и пришол к ученикам то Фома не поверили что ето Он воскресший и усомнился, пока не пощупал своими руками. И не удивительно что и в наше время есть такие люди, тем более что в отличие от учеников они вообще не имели встречи с Богом, могут сомневаться и не верить в чудеса Божии, а исцеление наркомана ето по истене чудо . И Бог исцеляет не только тело но и душу, используя и ети реб. центры , и Дух Божий который воскресил Иисуса из мертвых может исцелить и освободить любого кто обратится к Нему. Как тот слепой Вартимей который возопил к Иисусу сбросив с себя одежды слепого, потому что он хотел прозреть...
    20 июня 2006 23:37
    Женя
    Саша, - миль пардон, но в Вас виден заурядный религиозный фанатик. Вам предлагают конкретный шаг: убедиться, что "свидетельствующий о силе исцеления" - жулик. Но вы же боитесь сделать этот шаг, боитесь оказаться вдруг без привычного сектантского "костыля". В итоге вместо этого начинаете шебуршиться в Библии...
    22 июня 2006 00:00
    САША
    Женя: Ты вероятно не знаеш сколько людей пострадало и замучено чтобы мы сейчас имели возможность как ты пишеш "шебуршиться"в Библии.И всегда Христиан пытались всячески осксрбить или унизить,такими словами как "секта,баптисты и т.д"... Ети слова они иностраного происхождения и имеют перевод с греческого как"учение,креститель"и т.д...Просто много людей безграмотны до невежества, не зная и не ведая что они говорят, презирая тех кто не такой как они, и ведут совершенно другой образ жизни.Ачто касается "свидетельствующего об исцелении"то думай как хочеш. В1994году моя мать заболела,ей поставили диагнос "рак легких" и сказали врачи :что мы уже ничем не можем помочь. Мне оставалось только молится,я пришол в церковь закрыл глаза и молился как мог и пришол мир в мое сердце, Бог ответил мне, моя мать получила исцеление. Через 3 недели ее выписали домой и она сейчас жива,и иногда вспоминает то время ,когда думала что не выживет. Что касается "жулика " то знай что лож не приемлива для христиан ето- "грех", его любят не верующие в миру потому что диавол отец лжи.
    23 июня 2006 03:18
    Женя
    Саша, а мы что, на брудершафт пили? Не "тыкайте". Мой Вам совет: вместо того, чтобы валяться на полу клуба, говоря "ангельскими языками", а после рассуждать о "безграмотных до невежества людях" - поработайте лучше сами над русской грамматикой. "Знаеш", "хочеш" и "лож" пишутся, например, с мягким знаком, в последнем слоге слова "пришол" полагается буковка "е", а слова "диагнос" в природе вовсе не существует... :)

    26 июня 2006 20:24
    Николай
    Справка УС не внушает доверия.
    Эта справка не весомее справки из "полуклиники".
    Какие то неведомые специалисты по контролю сознания.
    Для того чтобы писать о религиях нужно быть религиеведом.
    Для того чтобы рассуждать о Боге нужно знать Библию.

    Только сатана может осуждать выздоровевших от наркомании людей.
    Если авторы УС верующие люди, то они должны радоваться за исцеленных людей.
    Иначе Вы становитесь все теми же сектантами и религиозными фанатиками.
    23 июля 2006 21:36
    Леонид
    Из ВСЕХ существующих на пост-советском пространстве религиозных организаций (или сект - кому как нравится) есть только одна, заинтересованная в алкоголизме народа, поскольку сама торгует этим самым алкоголем и сигаретами через ее коммерческие структуры. Название этой организации/секты - Русская Православная Церковь Московского Патриархата, созданная в 1943 г. тов. Сталиным для контроля над массами. И, пожалуйста, не надо тут тыкать всем цитатами из Евангелия - вспомните, что делал Христос с торгашами в храме, а потом - зайдите в нынешние храмы РПЦ.
    24 июля 2006 20:47
    Евген
    ТУ Женя (26 июня 2006 20:24)
    Знаете Евгений, Ваше критическое замечание по поводу грамматики Вашего визави, вызывают во мне лишь горькую ухмылку, которая говорит о моем презрении к Вашему образу мышления. К сожалению Вы так ничего и не поняли. Не важна в данном случае правильность речи, Вы в данном случае рак легких, почему то не оспорили, а попробовали крыть более низко. Я бы сказал даже подло. отталкиваясь лишь от каких то грамматических ошибок, и не увидев главного -жизни, которая была спасена.
    Мне Вас жаль ЖЕНЯ. Ваш культурный уровень необычайно низок, несмотря на граммотность...
    26 июля 2006 01:25
    Витек
    Плачевно, очень плачевно...

    Если Вы все думаете что то, что в статье написано - правда, то у меня появилось следующее предположение.

    Секты - это всемирный заговор некой коалиции, состоящей из полумиллиона церквей (что в принципе невозможно), различных Центров против наркомании, которые призваны зомбировать людей - как вы все говорите? А вам не кажется, что эта идея не бредовее, че Лохнесское Чудовище?

    Ну не знаю... Если Вы считаете, что в наркологических христианских центрах зомбирую здоровых людей, что бы они говорили, что они наркоманы, то вам самим пора обратиться кое-куда (адрес ближайшей психбольницы могу подсказать за небольшую плату). А если Вы считаете, что более 3 миллионов спасенных от наркотиков христиан по всему миру - это зомби, то, скорее всего именно Вы таковым зомби и являетесь... Что горестно осозновать...

    А что? Пусть люди от наркомании гибнут миллионами в России и СНГ, не надо нам накаких Центров - кажется это Вы хотите сказать этой статьей? А кстати, я уверен, что у многих таких центров есть разрешение на деятельность (перед тем как писать тупость про их отсутствие я бы на вашем месте подумал о масштабе их работы и о том, что такое учреждение невозможно незаметить для ГосИнспекции). И еще. О деньгах и свободе передвижения наркоманов в таких центрах. Вы дайте льву голодному в зоопарке погулять вне клетки... Скока будет сьедено посетителей? Я думаю, что не все здесь такие тупые и намек поймут...

    Что-то много я накалякал...
    3 августа 2006 13:10
    Александр
    В Библии Господь предупредил людей, что глаза имеют и не увидят, имеют уши и не услышат. К этому также сказано в Библии: "Много званых, да мало избранных".
    Последнее время, Иисус грядёт!
    3 августа 2006 21:51
    его нет
    Автор: Александр (3 августа 2006 21:51)
    Вот мне интересно, если я сижу дома, значит я не избранный, т.е. и смысла жить нет? А если я о секте никогда и не слышал, могу умирать званым, а не избранным?

    И еще. Почему все, кто пишет об исцелении, о вере в Господа, пишут неграмотно? Мое мнение таково: кто ведется на легкую наживу? Низкий слой общства и малогрмотные люди.

    Вы все ждите, когда Господь придет. Давайте денег сектам. Это Ваши проблемы, а Господь с каждым, и как Вы все говорите, он исцеляет, но его с нами еще нет. СТРАННО!!! Где же смысл Ваших речей?

    И еще. Почему все, кто поддерживают всяческие секты, не умеют писать букву "э", а пишут "е"? Или она у них на клавиатуре отсутствует? И интернет - не зло ли это для Вас, сектантов? Зачем Вы тут? angry
    9 августа 2006 00:30
    Денис Р.
    Здравствуйте

    НЕ МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ СО МНОГИМ!

    Во первых почему не подписываются авторы под статьями очень хотелось бы пообщаться с ними в комментариях

    Во вторых почему все статьи подаются заведомо под соусом "ща раскажу как все на самом деле было. и кто виноват"

    В третих если говорить о фактах то у меня много друзей наркоманов (уже выкорабкавшихся) и еще больше просто знакомых наркоманов (тоже бывших), были и те с которыми я лично общался и они умерли...... и жаль что мне не получилось их убедить что есть другая жизнь. У одного из них осталась молодая жена, хлопец был мой одногодка, любил коллекционировать машинки....

    [B]А на вопрос зачем мы тут, могу сказать, что для того, что бы мы не воевали я понимаю что потенциально Вы настроены против нас, так же как и мы чуть против Вас, но нам ведь особо не чего делить если мы христиане, правда? [/B]

    Или вы хотели забраться в уголок и дружно обсуждать какие мы никакие, и желательно что бы ни кто не мешал, и не опровергал?

    С ув. Денис Р.
    18 августа 2006 10:15
    kir
    Начало.
    В свете прочитанного на этом сайте, хотелось бы затронуть одну тему. Тему непросто закрытую, но и грозящую при ее обсуждении быть осужденным не только людьми, но и самим собой. Но тем не менее.
    Сразу скажу, что лично я не поддерживаю какого либо сектантства, более того осуждаю. Давайте подумаем о нашем Христианском Боге Иисусе Христе. Примерно 2000 лет назад ходил человек и проповедовал. На то время у людей уже была вера в Бога, но Иисус начал объяснять все по-своему, за что и был казнен. Но его проповеди продолжили его апостолы. И у них получилось. Получилось лучше, чем у кого-либо. За 2000 лет Иисус сам стал Богом самого большого??? в мире вероисповедания. Но получается, что во время своей жизни они то же были раскольниками, сектантами или как угодно.
    Верить в высший разум надо. Не просто все, начиная от зарождения жизни на планете и т.д. Но не кажется ли Вам, что все религии, когда-то были обречены быть сектами. И кто мне скажет, что именем Иисус не прикрывались предприимчивые люди 2000 лет назад.

    25 августа 2006 15:33
    Алла
    Моего сына здорового, умного и способного тоже пытались вовлечь в секту!! Как вы думаете для чего? Правильно, чтобы бесплатно использовать. Сначало пообещали за создание сайта деньги, потом сказали, что хороший сайт получится только, если пойдет на встречу и перед всеми расскажет о своих грехах, получит откровение. Потом с ним поработал взрослый мужик и у сына появился безумный взгляд, как у зомби. Я спасла его своей любовью, пониманием и интуицией. Я ему предсказывала все шаги сектантов, хотя каждый раз он мне говорил, что они не такие и так не будут действовать. Прокололись они на простом: говоря, что им не важно будет он молиться с ними или в церкви, возмутились узнав, что он запишется в католические классы и не будет больше посещать ихние дискотеки. Деньги, естественно, за работу они не заплатили.
    31 августа 2006 18:27
    Любомир
    :-)

    вместо слова "Зарегестрирован" напишите "Зазомбирован"

    причем братьям-антисектантам в первую очередь. :-) РжуНемогу!!! :) 8)

    ничего кроме "Сам дурак", или "Вы все враги" не получил.

    как в бывшем СССР - "Они - подлые шпионы, у нас - храбрые разведчики!"

    "Блаженны миротворцы" - сказано не про вас!

    Ваш идеал - раннехристианский святой (...имя...) , который дал противнику по морде, когда не смог убедить словами.

    Много похожего у вас с озлоблеными Свид. Иеговы - которым даже внешность собеседника видится сатанинской. А уж если он и говорит "правду-матку :-)" то точно - ОТ САТАНЫ!!! 0-)

    "Кто скажет брату "дурак" - подлежит гиене огненной". Даже архангел не упрекал сатану, но говорил что Бог ему судья.

    Мой друг Виталик был наркоманом 4 года. Он очень хотел бросить это дело. Настал момент, когда он пьяный и обкуреный ходил по родному городу и искал Бога. Он говорил что даже если бы свидетели иеговы подошли к нему - то он бы поверил.
    Подошли из церкви Сандея.

    Почему никто другой не подошел?





    21 декабря 2006 10:57
    vadik
    Любомир,"Блаженны миротворцы" - сказано и не про Вас! Чего же Вы так, по Свидетелям Иеговы "потоптались"?
    4 февраля 2007 19:34
    yaryar
    Для начала разберитесь гр. Бродский в самом слове секта.
    Я с удовольствием хотел бы, чтобы было именно так как вы пишете в начале. Но к моему сожалению: Царство Божье - усилием берется.
    Религия и церковь - это абсолютно разные понятия. Откройте Библию.
    Благословит Вас Бог и откроется Вам.
    28 января 2008 07:18
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время