Звезды украинской эстрады пропагандируют сектантство?

Верка Сердючка, Руслана, Тина Кароль, Ани Лорак, Тамара Гвердцители, Ирина Билык, группа «Друга ріка» - эти известные далеко за пределами Украины эстрадные звезды оказались вовлечены в пропаганду сектантства. Произошло это 1 июня в Одессе, в местном Дворце спорта, на благотворительном концерте, посвященном Дню защиты детей, а стало возможным благодаря участию в нем «группы прославления» одной из киевских харизматических сект - «Город света».

Допытываться о религиозных убеждениях кандидатов на участие в том или музыкальном конкурсе или фестивале - явно некорректно. Однако последующее использование в сектантской пропаганде вышеперечисленных «звездных» имен, ни сном, ни духом не знающих о своей роли в «прославлении Господа», столь же уверенно можно называть недобросовестной рекламой. А проще - ложной вербовкой.

Именно это сегодня имеет место в информационном пространстве харизматических и иных культовых групп сектантского характера с «христианской» социальной маской и жесткой тоталитарной «изнанкой». Сообщения о выступлении «христианской группы», появившиеся в сетевых и печатных изданиях, издаваемых сектами или симпатизирующих им, не обходятся без упоминания «звездного окружения». А из «новостного сообщения» одного из подобных сайтов можно «узнать», что даже среди «звезд» особый ажиотаж вызвала именно «христианская группа», название которой «скандировали тысячи маленьких зрителей».

Отреагируют ли на недобросовестную пропаганду сами «звезды»? Имеются сомнения. В Украине сегодня в моде «харизматическое христианство». Достаточно вспомнить недавнее «благословение», полученное в одной из харизматических сект под Киевом Русланой, являющейся также депутатом Верховной Рады (президентская фракция «Наша Украина»).

Как сегодня торжественно рапортуют сектанты, «на концерте христианской группы» присутствовали министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, замминистра здравоохранения Валерий Ивасюк, представитель ЮНИСЕФ в Украине Джереми Хартли, координатор системы ООН в Украине Фрэнсис О’Доннелл и «многие другие почетные гости». Их реакция столь же предсказуема.

А вот олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, руководитель благотворительного фонда «Здоровье поколений», Посол Доброй Воли ООН Лилия Подкопаева и вовсе не скрывает, что покровительствует харизматическим сектам. Опять же, если верить другому харизматическому «медиа-ресурсу», опубликовавшему новость с заголовком «Лилия Подкопаева поддерживает харизматическую церковь», в которой утверждается, что именно всемирно известная гимнастка выступила с инициативой привлечения к концерту музицирующих сектантских проповедников.
 
12 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Киев. Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины выводит на улицы столицы сектантов
  • Днепропетровск. Сектанты и кадровые офицеры украинской армии организовали лесной детский лагерь
  • Черкассы. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко организовывает сектантские форумы
  • Сектанты требуют от украинских спецслужб преследовать неугодных журналистов
  • Украинские сектанты начали агитацию в Верховной Раде
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время