В Киеве возродилась секта священника-некроманта

В Киеве возродилась секта священника-некромантаСекта отца Николая Наслудова возобновила свою деятельность в одном из частных домов украинской столицы. Священник, который два года назад выкопал останки своей жены, занес их в храм и объявил мощами, даже после изгнания из церкви продолжает руководить группой адептов. Правда, секта теперь собирается в доме одной из «прихожанок» отца Николая, но сам священник-некромант, как его прозвали в СМИ, не оставляет попыток вернуть себе храмовое здание.

Напомним, в прошлом священник Николай Наслудов был настоятелем Покровского храма в микрорайоне Бортничи Дарницкого района Киева. В 2014 году скончалась его супруга Татьяна, а в феврале 2015 года настоятель самостоятельно эксгумировал тело супруги и объявил ее святой. После этого Украинская Православная Церковь освободила отца Николая от настоятельства и запретила ему священническое служение.

Отец Николай и ранее проповедовал идеи отказа от ИНН, документов, банковских карт, телефонов и техникой. Настоятель призывал прихожан не отдавать детей в школы и отказываться от медицинской помощи. Фактически еще в период священнического служения вокруг о. Николая собралась внутрицерковная секта. Теперь же адепты Наслудова собираются в одном из киевских частных домов – на ул. Челюскинцев.

Правоохранители до сих пор расследуют самовольную эксгумацию матушки Татьяны. Николаю Наслудову инкриминируют надругательство над местом захоронения. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Но, несмотря на значительный общественный резонанс, тюрьма бывшему священнику не грозит. Он сразу был отпущен под личное обязательство, поскольку совершенное преступление юридически не относится к тяжким.

Ряд очевидцев утверждают, что сегодня за Николаем Наслудовым стоят мошенники, которые просто используют неадекватного «старца» и от его имени реально руководят сектой. Тем временем в частном секторе назревает недовольство необычным соседством. Местные жители обвиняют сектантов в жертвоприношениях животных, говорят о потенциальной опасности секты и просят власти избавить их от адептов отца Николая.
 
9 апреля 2017 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Киевской области похоронены убитые монахиня и священник
  • Скончался расстрелянный киевский священник Роман Николаев
  • В Киеве расстрелян священник Московского патриархата
  • В Киеве священник откопал труп жены и занес ее «мощи» в храм
  • Киев. Захвачен храм Николая Чудотворца
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время