В Киеве священник откопал труп жены и занес ее «мощи» в храм

В Киеве священник откопал труп жены и занес ее «мощи» в храмВот уже несколько дней жители микрорайона Бортничи в Дарницком районе украинской столицы активно обсуждают шокирующий поступок настоятеля Покровского храма на улице Левадной, 23 - протоиерея Николая Наслудова.

Жители рассказывают, что около полугода назад умерла матушка Татьяна, супруга настоятеля, которая также пела в хоре и продавала свечи. Похоронили ее непосредственно на территории данной церкви. А 14 февраля 2015 года отец Николай собственноручно откопал труп женщины (вернее то, что от него осталось), занес останки в храм как мощи святой и повесил ее портрет в качестве иконы. Последователи отца Николая прикладываются к «мощам», буквально едят землю с раскопанной могилы. В храме стоит характерный трупный запах.

В Киеве священник откопал труп жены и занес ее «мощи» в храм- Когда утром прихожане пришли помолиться в церковь, увидели «мощи» ранее умершей матушки, - цитирует интернет-издание «Дарниця.org» помощника начальника Дарницкого РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве по связям с общественностью и средствами массовой информации Инну Гамалий. - Сразу же вызвали работников милиции. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Возле церкви были приблизительно 100 прихожан, которые были опрошены. Свидетели событий, там очевидцы были, они тоже опрошены. Данное событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом начато уголовное производство по статье 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до трех лет. Сейчас проводятся следственные действия, проводится досудебное расследование.

Деревянный Покровский храм в Бортничах возведен в XVIII столетии. В 1930-х годах был закрыт, а перед этим «принадлежал к «старославянской» конфессии», как сказано на официальном сайте Украинской православной церкви, к которой относится данный приход. Во время Великой Отечественной войны храм сгорел. Восстановлен в конце 1950-х годов. В 1990-е гг. храм был обложен кирпичом. Отец Николай (Наслудов Александр Анатольевич) служит в храме с 1979 года. Родился о. Николай в Киеве 18 мая 1954 г. Выпускник Киевской профессиональной технической школы обувщиков (наладчик швейных машин), трудился на киевской обувной фабрике № 6.

Отслужил в армии, после демобилизации нес послушание пономаря во Владимирском соборе Киева. В 1975 г. поступил в Одесскую духовную семинарию. 31 мая 1979 г. митрополитом Сергием рукоположен в диакона, а 17 июня 1979 г. – в сан священника. Стажировался во Владимирском соборе. В 1999 г. по указу Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира получил право ношения митры. Николай Наслудов, по свидетельству прихожан, последние годы призывал к отказу от ИНН и от медицинской помощи, ставил свой авторитет выше священноначалия, утверждал, что получает откровения от Богородицы, слышит ее «милый голос». Вокруг него сформировалась псевдоправославная секта.



История протестантства - языковой барьер
 
24 февраля 2015 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В горисполкоме Вишневого СБУ задержало местного пастора «Посольства Божьего»
  • В России свидетели Иеговы напали на православный храм
  • Националисты подожгли храм с прихожанами в Чернигове
  • Киев. Захвачен храм Николая Чудотворца
  • Киевская милиция пыталась демонтировать палаточный храм канонической православной Церкви
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время