Жителей Закарпатья вербует секта «Брахма Кумарис»

Жителей Закарпатья вербует секта «Брахма Кумарис»

С 2 февраля в Ужгороде начинается цикл лекций «Современная Раджа-йога», который проводит секта «Брахма Кумарис». Афиши, зазывающие ужгородцев посетить сектантский лекторий на ул. Мукачевской, 52/2, расклеены на столбах и остановочных комплексах по всему городу. Слушателям предлагается теоретический курс, на котором они узнают нечто «новое о сознании» и ответят себе на вопрос «Кто я?», постигнут «Три аспекта времени», узнают «Закон действий в мире действий», «Как прошлое становится будущим» и определят «свою роль во Вселенной».

У всего этого имеется и практическая часть, на которой организаторы лекций обещают клиентам научиться «управлять собой» и «обрести внутренние силы» путем релаксации и концентрации, а также медитации Раджа-йоги. Первая лекция состоится уже сегодня в 18:00. В связи с этим «Украина сектантская» призывает жителей закарпатского края предварительно ознакомиться с разносторонней информацией о «Брахма Кумарис Всемирный духовный университет», которую легко найти в Интернете. Специалисты, изучающие современные секты, относят к ним и «Брахма Кумарис».

Данная секта классифицируется как псевдоиндуистская, учение которой ближе к популярному западному оккультизму, чем к реальной восточной традиции. Ряд сектоведов отмечает, что пребывание в секте негативно сказывается на семейной жизни адептов, нередко ведет к разрыву необходимых социальных связей. Свою обеспокоенность деятельностью в Ужгороде проповедников «Брахма Кумарис» выражают и православные миссионеры. На сайте миссионерского проекта Мукаческой епархии УПЦ «Знакомство под куполом» также содержится призыв к жителям Закарпатья быть осторожными:

«Город над Ужем, как и весь наш край, славится своей духовностью, но в последнее время трудности, которые переживает наша страна, приводят многих к отчаянию. Этим пользуются различные мошенники и шарлатаны. Можно заняться очисткой кармы, слетать на несколько часов в астрал, быть сверхчеловеком, приворожить, снять заклятие... Очень богатый выбор предлагают нам под видом сект, тренингов и др. Одним из таких активно занимающихся распространением своего учения является псевдоиндуистский орден «Брахма Кумарис». Следует кратко знать о них и угрозе, которую они представляют».







Правильный выбор холодильника может изменить жизнь
 
2 февраля 2017 Юрий ПЕТКОВИЧ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Беларуси пресечена деятельность секты «Брахма Кумарис»
  • Письмо профессора Российской академии государственной службы при Президенте РФ М.Н.Кузнецова
  • Обращение делегатов конференции «Миссия Православия, XXI век»
  • Письмо пастора Евангелическо-лютеранского прихода
  • Возбуждение религиозной вражды
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время