Правильный выбор холодильника может изменить жизнь

Правильный выбор холодильника может изменить жизньВ современном обществе потребления с его культом еды покупка холодильника зачастую превращается в священный ритуал со своими канонами. Таинство приготовления холода требует достаточно обширных узко профильных познаний. Потому при покупке холодильника все-таки лучше прислушиваться к мнениям специалистов. Это позволит покупателю избежать финансовых потерь и разочарований. А не стать жертвой бессовестного консультанта, пытающегося лишь заставить покупателя приобрести технику подороже, вам помогут несколько приведенных ниже советов.

Труднее всего выбор дается покупателям, придающих первостепенное значение здоровому питанию. Такой тип потребителя нуждается в свежих продуктах, из которых предпочитает самостоятельно готовить себе пищу. Различные группы продуктов питания нуждаются в разных способах хранения. А для этого необходимо наличие в холодильнике раздельных камер со своим «микроклиматом» - температурой и влажностью.

Для такой категории покупателей ряд производителей, кроме камер с плюсовой и минусовой температурой, предусматривают третью камеру - так называемую «фреш-зону» или «нулевую зону». В ней температура постоянно составляет 0 ° С. В этой камере овощи, фрукты и зелень продолжительное время сохраняют естественную свежесть. И наоборот, ряд продуктов нуждается в глубокой заморозке. Среди европейских производителей последнему запросу удовлетворяет, например, германский Bosch KGV 36X48.

В нашей стране также достаточно многочислен покупательский контингент с ограниченной жилплощадью. В таком случае первостепенное значение приобретают габариты холодильника. Однако этим дело не ограничивается. Правильный выбор расположения холодильника на кухне может сэкономить место и позволить не ограничивать себя в его полезном пространстве. Например, нередко можно более удачно расположить холодильник, приобретя модель с дверью, рассчитанной под левую руку, или расположенной вертикально, а также встраиваемые холодильники.

Не забывайте, что холодильник нельзя придвигать к стене вплотную – от вентиляции задней панели во многом зависит срок эксплуатации холодильника и даже количество потребляемой им электроэнергии! Кстати, энергоемкость холодильника играет не последнюю роль – например, в Европе электроэнергия очень дорогая. Для экономии электроэнергии лучше купить холодильник с одним компрессором. Но уезжая на длительное время из дома вы будете вынуждены полностью отключать холодильник.

Два компрессора обслуживают холодильную и морозильную камеру раздельно. И продукты можно оставлять в замороженном виде, отключив на время отпуска или командировки лишь холодильную камеру. И последнее об энергопотреблении. Европейские производители маркируют свою продукцию маркерами «A», «B», «C», «D», «F», «G», где «A» обозначает самое экономное потребление.

Не забывайте, что, перенося холодильник, его ни в коем случае нельзя класть набок и тем более переворачивать вверх «ногами». Ну, вот, пожалуй, и вся полезная информация о холодильниках, которую вы, быть может, еще не знали. О функциях «сухой» и «влажной» заморозки сегодня, наверное, известно всем хозяйкам. И лишний раз описывать ее, думается, нет смысла. Ну, а о дополнительных (неосновных) функциях различных моделей холодильников (например, электронном управлении, контроле количества того или иного продукта или мгновенного получения льда одним нажатием кнопки) вообще можно писать многотомные инструкции.
 
4 декабря 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Правильный уход продлит технике жизнь
  • Атмосфера на вашей кухне
  • Кухонная техника элитного класса компаний Liebherr и Miele
  • Мы поедем, мы помчимся на… снегоходах
  • Двухкамерные холодильники отдельно стоящего типа премиум-класса
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время