В ЛНР «проверят» религиозные организации

В ЛНР «проверят» религиозные организацииИгорь Плотницкий - лидер самопровозглашенной Луганской народной республики, которая признана в Украине террористической организацией, - на аппаратном совещании Совета министров поручил главе Госкомитету по вопросам религии и духовности Андрею Лицоеву совместно с МГБ и МВД проверить деятельность религиозных общин в ЛНР. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на «Луганский информационный центр».

При этом Плотницкий заверил, что угрозы свободе вероисповедания его поручение не несет, если нет «политической окраски», однако заявил об опасности сектантства, к которому, по словам лидера ЛНР, не следует относить все нетрадиционные религии подряд.

- Вы знаете, у нас есть зарегистрированные, есть незарегистрированные (религиозные организации – прим. «ЛИЦ»). Мы должны понимать, кто, где находится. Ни в коем случае не вмешиваться в их работу, если не будут нести какой-то политической окраски, - подчеркнул Игорь Плотницкий.

Также лидер ЛНР распорядился, чтобы секты были взяты на особый контроль, а другие организации сообщали о месте служения.

- Подводить под это (определение религиозной общины как «секта» - прим. ред.) не надо, здесь достаточно много грамотных людей, чтобы отделить плевела от зерен, поэтому если секты - на особый контроль, если просто служение - без вопросов, люди пусть занимаются и служат. Но где, кто, как – мы должны знать, - отметил Плотницкий, обращаясь уже к силовикам.

Кроме того, глава ЛНР поручил Госкомитету по религиозным вопросам организовать встречу с представителями всех луганских религиозных организаций, чтобы обсудить с ними имеющиеся проблемы и наладить взаимодействие.

Напомним, ранее Игорю Плотницкому неоднократно приписывалась связь с харизматическими сектами. В марте 2015 года, уже в качестве лидера ЛНР, Плотницкий посетил Россию, где его принимала пензенская секта «Живая вера».
 
12 марта 2016 Анастасия ЗВОНАРЕВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Глава ЛНР Игорь Плотницкий нанес визит в пензенскую секту «Живая вера»
  • Киев. Николай Томенко просит Генпрокуратуру проверить деятельность секты «Посольство Божье» и ее лидера
  • Азербайджанский пример Украине: наш партнер по ГУАМ не регистрирует сатанистов, жестко контролирует секты и защищает традиционную религию
  • Мэр Киева является «пастором» секты, занимающейся «сексуальным просвещением»
  • Лидера украинских сектантов не пустили в Россию
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время