Высший хозяйственный суд поставил точку в деле о захвате храма в селе Птича

Высший хозяйственный суд поставил точку в деле о захвате храма в селе ПтичаВысший хозяйственный суд Украины в очередной раз отказал представителям Киевского патриархата в удовлетворении их претензий на храм Украинской православной церкви в селе Птича Дубенского района Ровенской области. Об этом сообщил Информационный отдел УПЦ, по информации которого, 26 января суд вынес постановление об отказе в удовлетворении кассационной жалобы религиозной общины УПЦ-КП и Ровенской облгосадминистрации, касающейся храма Успения Пресвятой Богородицы (на фото).

- На заседании суда интересы УПЦ-КП представляли сразу несколько адвокатов, - рассказала юрист Екатерина Иванюк, представляющая интересы УПЦ. - Несмотря на это, суд отклонил их претензии на храм и подтвердил решение Киевского апелляционного суда от 2 декабря 2015 года. С данным решением мы обратимся в органы государственной власти. Мы надеемся, что правоохранительные органы обеспечат выполнение данного решения. Это покажет, действует ли в нашей стране закон и стандарты международного права.

По словам Екатерины Иванюк, постановление суда будет соответственно оформлено и передано религиозной общине УПЦ села Птича в течение пяти дней после оглашения судебного решения.

По информации пресс-службы Ровенской епархии УПЦ, во время заседания судья указала адвокатам УПЦ-КП на их незнание Хозяйственного процессуального кодекса Украины. А юрист Ровенской ОГА, как и в апелляционной инстанции, предлагал передать дело на новое рассмотрение в другой суд. Но на вопрос судьи о том, как это могло бы решить спор вокруг церковного сооружения, четкого ответа не дал.

Напомним, несмотря на то, что 2 декабря 2015 года Киевский апелляционный хозяйственный суд своим решением окончательно определил, что Успенский храм в с. Птича принадлежит общине Украинской православной церкви, представители Киевского патриархата продолжили тяжбу и не отказываются от своих планов на храм. На данный момент в храме находятся верующие УПЦ, вокруг здания круглосуточно дежурит полиция.
 
27 января 2016 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Как прихожане из Птичи чиновников увольняли
  • Прихожане ровенского храма угрожают начать «Шиномайдан»
  • В Ровенской области Киевский патриархат и «Правый сектор» захватили два храма, а милиция с «титушками» разогнала верующих
  • В Ровенской области совершено очередное нападение на православный храм
  • В Ровенской области захвачен еще один православный храм
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время