В Ровенской области Киевский патриархат и «Правый сектор» захватили два храма, а милиция с «титушками» разогнала верующих

В ночь на 26 декабря в Ровенской области снова были захвачены православные храмы. В Острожском районе совершено нападение на храм в честь святой равноапостольной Марии Магдалины села Бадовка, который уже подвергался нападению 30 ноября. А в Дубенском районе захватчики вломились в Успенский храм села Птича, который ранее также пытались захватить 15 ноября.

Прибывшая на места инцидента милиция не освободила захваченные объекты от боевиков. В знак протеста против бездействия правоохранителей в селе Птича несколько десятков прихожан перекрыли проходящую непосредственно возле храма трассу международного значения Киев-Чоп (М 06). Верующие образовали кольцо, непрерывно пересекая трассу в обоих направлениях по «зебре», в результате чего вскоре образовалась большая автомобильная пробка.

На видео с места событий видно, что на определенном этапе разгонять протестующих милиционерам помогают крепкие штатские ребята из числа захватчиков храма. Вместе с «титушками» правоохранителям удалось оттеснить верующих на обочину, где, по свидетельствам пострадавших, на них также набросились остальные захватчики храма. Православные верующие утверждают, что нападение на церковь совместно осуществили священнослужители Киевского патриархата и боевики «Правого сектора».

- В половине шестого утра настоятелем храма протоиереем Николаем было зафиксировано, что на церковный двор проникли представители Киевского патриархата, - рассказал исполняющий обязанности благочинного Дубенского округа протоиерей Анатолий Богданов. - Они взломали замки и вломились в храм - три или четыре священника-раскольника, до сорока человек местных и около пятнадцати человек в форме «Правого сектора». Одни говорят, что это не настоящий «Правый сектор», а нанятый. Но у нас тут в селе есть такая дама Сеньковская, которая является представителем «ПС». Вот ее люди и заблокировали вход во двор храма.

Напомним, что 21 октября в Ровенской области со стороны боевиков Киевского патриархата также подвергся нападению храм в селе Повча Дубенского района.


 
28 декабря 2014 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Ровенской области совершено очередное нападение на православный храм
  • Заявление Митрополита Ровенского и Острожского Варфоломея
  • В Ровенской области захвачен еще один православный храм
  • Киев. Захвачен храм Николая Чудотворца
  • Киевская милиция пыталась демонтировать палаточный храм канонической православной Церкви
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время