В Ровенской области захвачен еще один православный храм

После нескольких неудачных попыток сторонников Киевского патриархата силой захватить Свято-Троицкий храм Украинской православной церкви в с. Повча Дубенского района Ровенской области, во время которых телесные повреждения получил священник Иоанн Савчук (черепно-мозговая травма и сотрясение мозга), 19 октября на храм было совершено очередное нападение.

Несмотря на силовое и психологическое давление со стороны радикально настроенных представителей КП и «Правого сектора» храм в тот день удалось отстоять. Для предотвращения дальнейшего конфликта, церковь было решено закрыть и опечатать. Однако 21 октября в присутствии сельского головы боевики сорвали замки на храмовых дверях и повесили свои. Таким образом, церковное помещение и все имущество, находившееся внутри, фактически были отняты у законного владельца - прихода Свято-Троицкого храма. Отметим, что, несмотря на многочисленные заявления в милицию и районную администрацию, власть оставляет дело без рассмотрения. На этой же неделе нападению подверглось и Ровенское епархиальное управление УПЦ. В ночь с 23 на 24 октября в помещении управления были выбиты стекла. В епархии эти события связывают между собой агрессией, подстрекаемой представителями Киевского патриархата.

В Ровенской области захвачен еще один православный храм

По сообщению пресс-службы Ровенской епархии УПЦ
 
25 октября 2014 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Ровенской области Киевский патриархат и «Правый сектор» захватили два храма, а милиция с «титушками» разогнала верующих
  • В Ровенской области совершено очередное нападение на православный храм
  • Заявление Митрополита Ровенского и Острожского Варфоломея
  • Киев. Захвачен храм Николая Чудотворца
  • Киевская милиция пыталась демонтировать палаточный храм канонической православной Церкви
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время