Депутат от «Свободы» праздновал «Водокрес» под свастикой на флаге Украины

4 января тернопольская секта «Сварга», входящая в «Объединение родноверов Украины», организовала торжества по случаю Водокреса – праздника водоосвящения в честь Рождества языческой богини Даны. Водокрес, согласно современным верованиям неоязычников, является продолжением праздника Рождества Божича-Коляды – мужского начала Вселенной, на двенадцатый день после которого рождается ее женское начало – Дана.

Депутат от «Свободы» праздновал «Водокрес» под свастикой на флаге УкраиныПразднование проходило в гидропарке «Топильче», где адепты «Сварги» освятили воду возле казацкого островка, испили ее и набрали домой, обратились с молитвой к Дане и, конечно, разожгли традиционный для языческих обрядов костер, вокруг которого исполнялись ритуальные пляски. Вместе с другими приверженцами родноверия хоровод водил депутат Тернопольского областного совета из фракции ВО «Свобода» Игорь Баконь (на фото слева).

Данный соратник Олега Тягнибока давно известен своими симпатиями к язычеству. Баконь прославился установлением Збручского идола возле памятника Степану Бандере в центре Тернополя. В священнодействиях «Сварги» политик-националист также участвует регулярно, в том числе со своими единомышленниками по партии. В минувшем году родноверский Великдень Игорь Баконь также праздновал в общине «Сварга» вместе с коллегой по облсовету Ярославом Сувалко.

Напомним, Всеукраинское объединение «Свобода» в определенной мере является политическим крылом и лобби неоязыческого возрождения в Украине. О связях «свободовцев» и антихристиански настроенных языческих радикалов давно с тревогой говорят и в Украинской греко-католической церкви.

Депутат от «Свободы» праздновал «Водокрес» под свастикой на флаге Украины

Депутат от «Свободы» праздновал «Водокрес» под свастикой на флаге Украины

Депутат от «Свободы» праздновал «Водокрес» под свастикой на флаге Украины
 
5 января 2016 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Львовский облсовет рассмотрит вопрос о запрете секты Догнала
  • Кировоград. Адепты Тягнибока и Кличко напали на православный храм (фото, видео)
  • «Католический обозреватель»: украинский национализм враждебен УГКЦ и христианству
  • Харизматическая секта вербует украинских евреев при поддержке греко-католиков и пятидесятников. ФОТО
  • Родноверы организовали массовые шоу для журналистов по всей Украине. ФОТО
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время