Азербайджан ужесточает контроль за деятельностью сект, Украина становится для них заповедником

Азербайджанский парламент готовит новый вариант закона «О свободе вероисповедания», согласно которому будет ужесточен правовой контроль за деятельностью «миссионерских организаций».

«Нас и в целом общество в последнее время беспокоит деятельность миссионерских организаций. Поэтому считаем необходимым ужесточить правовой контроль над деятельностью миссионеров», - пояснили информагентству «Интерфакс-Религия» в милли меджлисе.

Закон «О свободе вероисповедания» принят в 1992 году и, по мнению законодателей, не отражает нынешние реалии. «Имеются правовые отличия между реалиями начала девяностых годов и нынешним временем. Закон в ряде случаев также не отвечает требованиям принятой в 1995 году Конституции Азербайджана», - сказали в парламенте. Новый вариант закона «О свободе вероисповедания» будет вынесен на обсуждение парламента в ходе осенней сессии милли меджлиса, которая начнет свою работу с 1 сентября.

Готовит изменения в законодательстве о свободе совести и Украина. Однако, в отличие от европейских законодательных аналогов и ужесточений, имеющих место в законодательстве постсоветских государств, новый украинский Закон планируется разрабатывать с участием сектантского лобби.
 
2 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Донецк. Европейское религиозное законодательство, по мнению украинских правоохранителей, «слишком оценочно и ограничивает свободу вероисповедания». ФОТО
  • Киев. В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о запрете тоталитарных сект
  • Киев. Верховная Рада рассмотрит предложенные изменения в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях», которые направлены против сектантства
  • Разработка нового «религиозного» законодательства Украины: мистификация, дающая власть в Украине сектам
  • Украинское религиозное законодательство приведут к стандартам Совета Европы?
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время