Польские националисты обклеили антиукраинскими листовками греко-католический костел

Польские националисты обклеили антиукраинскими листовками греко-католический костелКостел св. Варфоломея и Покрова Пресвятой Богородицы Украинской греко-католической церкви в городе Гданьск обклеили антиукраинскими листовками. Об этом сообщает портал PolUkr со ссылкой на Facebook-страницу польского правого националистически-радикального сервиса Xportal. «Мы получили информацию об акции, пропагандирующей присоединение Украины к Польше, которую провела «Черная революционная гвардия», отмечают польские радикалы. На странице размещены несколько фотографий оклеенной агитками стены храма, а также отдельно - открытки с обращением к «братьям украинцам» с призывами выбирать «высокую культуру, безопасность, достаток и мир» и присоединяться к Польше, поскольку «дальнейшее существование Украинского государства в нынешнем виде означает войну, уничтожение, беду, болезни и смерть».

В границах Польши агитаторы обещают Украине «достойные условия жизни» и «мир с Новороссией, которую украинская власть неблагоразумно спровоцировала на войну, обрекая граждан на беду и лишения». Еще на одной фотографии человек в балаклаве держит в руках надпись: «Привет Марцину Рэю». Марцин Рэй - польский публицист и переводчик, который разоблачает деятельность польских националистов. Председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тима в комментарии «Укринформу» отметил, что эта провокация является элементом информационной войны против поляков, которые положительно относятся к Украине. «Она направлена против людей и учреждений, которые продемонстрировали свое положительное отношение к Украине», - отметил он. К сайту Xportal причастна группа ультраправых националистов «Фаланга», лидер которой Бартош Бекер является вице-председателем польской партии «Смена» националиста Матеуша Пискорского. Польские националисты в прошлом году побывали в Донецке, поэтому сейчас въезд в Украину для них закрыт.
 
5 ноября 2015 Илья РОЙБУРГ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Группа националистов напала на резиденцию Сумской епархии УПЦ и архиепископа Евлогия
  • «Католический обозреватель»: украинский национализм враждебен УГКЦ и христианству
  • Херсон. Строительная компания снесла храм, принадлежащий католикам и лютеранам
  • Поляки объявили Мадонну сатанисткой
  • Львов. Православные и католические студенты объединились для противодействия деструктивной деятельности тоталитарных сект
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время