Луцкий митрополит назвал прихожан УПЦ «холопами»

Луцкий митрополит назвал прихожан УПЦ «холопами»Луцкая епархия Украинской православной церкви заявила о намерении обратиться в прокуратуру и Службу безопасности в связи с высказываниями волынского митрополита Киевского патриархата Михаила (Зинкевича) (на фото), разжигающими религиозную вражду. Приводим текст сообщения полностью:

«Уже несколько волынских интернет-изданий сообщили, что в Луцке во время мероприятий по случаю памяти Тараса Григорьевича Шевченко глава Волынской епархии религиозной конфессии УПЦ (КП) митрополит Михаил выступил с заявлением. В нем он назвал священников УПЦ «сепаратистами в рясах», а верующих – «холопами». При этом он выступил с заведомо ложной информацией, будто священники УПЦ не отпевают воинов АТО и не присутствуют на панихидах. Более того, митрополит Михаил отметил, что УПЦ якобы передала России свои крымские епархии и др. Сказанное митрополитом Михаилом - это не просто сознательная ложь, сказанное им содержит в себе признаки как административных правонарушений, так и преступлений. Во-первых, это клевета. Во-вторых, это публичное оскорбление. В-третьих - это разжигание религиозной вражды. Поэтому уполномоченные Волынской епархии Украинской Православной Церкви обращаться в прокуратуру и Службу безопасности Украины с целью проведения соответствующей проверки по указанным выше фактам.

В свою очередь, Волынская епархия УПЦ опровергает всю информацию, которую приводил в своем заявлении глава Волынской епархии УПЦ (КП). В частности 11 марта этого года в Киево-Печерской Лавре состоялась официальная пресс-конференция, на которой было документально подтверждено, что крымские епархии и в дальнейшем находятся в составе Украинской Православной Церкви. Если анализировать остальную информацию от митрополита Михаила, то она тоже заведомо ложна. Священники УПЦ всегда отпевают воинов АТО, когда их родные и близкие обращаются с такой просьбой, на каждой Литургии совершают молитву за власть и войско Украины. Более того, Церковь не могла бы не отпевать своих прихожан, а среди воинов АТО есть достаточно большое количество наших верных.

Священники и миряне Украинской Православной Церкви постоянно помогают украинской армии, а также вынужденным переселенцам. Поэтому обвинять наших верных в том, что они являются «холопами», «неполноценными», «антихристами» просто аморально. Прикрываясь воинами АТО и пытаясь их словно «присвоить» себе, митрополит Михаил оскорбляет тех реальных бойцов, которые являются нашими верующими, поскольку он в них видит «антихристов». Учитывая изложенные факты, призываем митрополита Михаила принести официальные публичные извинения за свои слова. Кроме того, по факту его заявления Волынская епархия Украинской Православной Церкви будет обращаться в правоохранительные органы».







Кислородный концентратор – легкий способ оставаться здоровым
 
13 марта 2015 Дарья ЕЛИЗАРОВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Архиереи УПЦ отозвали свои подписи под Ровенским меморандумом
  • Киевский патриархат готовит для фронта «богословскую сотню»
  • Священники Киевского патриархата рассказали солдатам об «опасности Русского мира» (фото)
  • Умер предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Владимир (Сабодан)
  • В Запорожье псевдоправославная секта взяла в осаду Православную Церковь
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время