Кислородный концентратор – легкий способ оставаться здоровым

Кислородный концентратор – легкий способ оставаться здоровымНа днях моя подруга вернулась из больницы, где лежала с пневмонией. В полном восторге от новых процедур, которые стали проводить после приобретения стационаром какого-то современного оборудования. Рассказывает, что им каждый день через кислородные маски давали дышать. После этих процедур так самочувствие улучшается. И не смотря на то, что она только что перенесла тяжелую болезнь, выглядела она как после отдыха в санатории. Причем появилась аппаратура для таких процедур в больнице, да и в нашей стране, совсем недавно. Нам стало интересно, что это за техника, и мы решили поискать информацию об этом в мировой сети.

С помощью кислородного концентратора необходимое количество кислорода генерируется прямо из воздуха, что позволяет неограниченное использование аппарата не только для того, чтобы дышать обогащенным кислородом, но и во многих других областях, включая изготовление так полюбившихся нам кислородных коктейлей. Кислородный концентратор полностью безопасен в использовании, поэтому установки, с помощью которых готовят коктейли стали появляться в крупных торговых центрах и других местах скопления людей.

Раньше процесс создания кислородного напитка был очень трудоемким и опасным. Получить коктейль можно было только по назначению врача при различных заболеваниях, связанных с недостатком кислорода в организме или при подозрении на гипоксию плода. И то давали коктейли далеко не везде, только в специальном лечебном учреждении и в некоторых профилакториях.

После изобретения кислородного концентратора у людей появилась возможность без особых усилий самостоятельно готовить такие полезные для организма коктейли. Обогатить кислородом можно совершенно любой напиток, просто добавив к нему специальную спум-смесь, которая позволяет удержать кислород внутри, и включив кислородный концентратор. Этим сразу воспользовались наиболее продвинутые бизнесмены и лотки, на которых продавец готовит коктейль прямо при вас, появились уже во многих городах России. Иногда вместо спум-смеси добавляют экстракт солодки. Особенно часто это используется в бюджетных лечебных учреждениях. Себестоимость напитка при этом снижается, но появляется специфический привкус, который невозможно перебить никакими добавками. Именно этот привкус отталкивает многих, кто пробовал коктейли в поликлинике или санатории.

Самой приятной новостью для нас оказалась цена кислородного концентратора. Оказывается, любая семья вполне может себе позволить приобрести его для личного пользования и наслаждаться полезным напитком и другими возможностями аппарата, не выходя из дома. На западе этим преимуществом давно уже пользуются владельцы компаний. Кислородный концентратор устанавливается в офисе и обогащает атмосферу, позволяя работникам работать продуктивнее и гораздо реже брать больничный. У нас такая профилактика только начинает развиваться. Больше всего пока везет детским учреждениям, которым подобную технику дарят спонсоры. Чтобы детки могли получать необходимое для полноценного общего развития количество кислорода.

Благодаря точкам продаж кислородных коктейлей и учреждениям, где применяются подобные процедуры, известность, а, следовательно, и популярность профилактики недостатка кислорода растет с каждым днем. Тем более что необходимость таких мер уже давно ни для кого не секрет. Так что вскоре кислородный концентратор в доме станет таким же привычным делом, как очищающие фильтры для воды и другая бытовая техника, помогающая нам оставаться здоровыми и бодрыми.
Светлана Карягина
 
28 февраля 2011 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Медики впервые спасли последовательницу секты «Свидетели Иеговы»
  • Другие интересные материалы
  • Кухонная техника элитного класса компаний Liebherr и Miele
  • Кухонное элитное оборудование для приготовления пищи
  • Каждая деталь важна
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время