«Айдаровцами», ограбившими храм на Луганщине, руководил чеченец

«Айдаровцами», ограбившими храм на Луганщине, руководил чеченецОграблением православного храма в селе Трехизбенка Новоайдаровского района Луганской области, которое совершила «контрразведка добровольческого батальона «Айдара», руководил гражданин России, чеченец по национальности, заявил луганский губернатор Геннадий Москаль.

Напомним, в декабре 2014 года группа преступников, называющих себя военнослужащими батальона «Айдар», совершила циничное ограбление православного храма в Трехизбенке. «Четверо одетых в камуфляжи и вооруженных автоматами мужчин с нашивками «Айдара» зашли в храм и под видом проверки настоятеля на причастность в корректировке огня в пользу боевиков унесли 50 тысяч гривен церковных денег, видеокамеру и мобильные телефоны», сообщил чиновник.

При этом военные называли себя контрразведкой «Айдара», хотя такого подразделения в батальоне нет. После неоднократных требований священника ему вернули только мобильные телефоны. Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к главе СБУ Валентину Наливайченко с просьбой установить личности преступников и привлечь их к уголовной ответственности.

- Из СБУ пришел ответ на мое обращение, в котором говорится, что действиями преступников руководил гражданин России, зарегистрированный в Чеченской республике, некий Руслан Арсаев, - заявляет Москаль. - Этот Арсаев официально хотя и не числится в батальоне, но фактически находится там еще с лета прошлого года. То есть гражданин страны-агрессора попал в батальон Министерства обороны Украины, носит оружие и соответствующие нашивки, называет себя контрразведчиком и грабит на Луганщине православный храм. Это все равно, что украинец поехал бы в Грозный, взял в руки автомат и начал грабить мечети, хотя такие факты даже не укладываются в голову. Я неоднократно обращал внимание Минобороны и Генштаба на те безобразия, что творятся в «Айдаре», однако даже представить не мог, что они достигли такого уровня и цинизма. Чем занималась военная контрразведка, которая допускает подобные вещи, - вопрос риторический.

«Айдаровцами», ограбившими храм на Луганщине, руководил чеченец





Мы поедем, мы помчимся на… снегоходах
 
5 марта 2015 Анастасия ЗВОНАРЕВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Ровенской области совершено очередное нападение на православный храм
  • Под аэропортом Донецка убит луганский пастор-харизмат Сергей Реута
  • На Донбассе военные избивают и пытают священников
  • Священники Киевского патриархата рассказали солдатам об «опасности Русского мира» (фото)
  • Украинская власть использует «Хизб-ут-Тахрир» как противовес «Меджлису» в Крыму
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время