Мы поедем, мы помчимся на… снегоходах

Мы поедем, мы помчимся на… снегоходахПришла зима, и приближающийся рождественский отпуск в Карпатах вновь возвращает к мысли о покупке снегохода. Снегоход – это еще и отличный новогодний подарок семье. Но все-таки в первую очередь – это еще один металлический конь в нашей «конюшне». И он не должен посрамить своего всадника.

Правильный выбор снегохода может изменить всю жизнь владельца. Разумеется, к лучшему. Если вопрос стоимости покупки – не принципиален, то купленный снегоход не подведет вас ни в горах, ни в лесу, вытащит сани с охотничьими трофеями и не увязнет в слоистом и мокром снежном покрове. Поскольку снегоходы «работают» только в экстремальных условиях, их качеству при покупке стоит уделять первостепенное внимание. В горах, в тайге или в чаще нельзя просто вызвать помощь с ближайшей СТО.

Конечно, для каждой местности существуют специальные модели снегоходов. Например, снегоходы Yamaha словно созданы для скоростных катаний на ровной местности. Если вы намерены отдохнуть, гоняя наперегонки с ветром и с друзьями по заснеженной равнине, то вам стоит обратить внимание именно на эту модель. Мощный двигатель и аэродинамическая конструкция позволяют гонщикам лихо входить в виражи на большой скорости, сохраняя равновесие. Этими качествами и должны отличаться спортивные снегоходы.

А вот горные снегоходы Polaris с их мощным двигателем лучше не использовать для гонок. Он предназначен для преодоления склонов, вытягивания из расселин в скалах экспедиционных грузов и невезучих альпинистов. На таком снегоходе лучше отправляться в путешествие по горам и можно быть уверенным, что в трудную минуту он вас не подведет. Как правило, Polaris маркирует свои горные снегоходы брендом Dragon.

Канадский производитель снегоходов Ski-Doo больше знаменит своими туристическими снегоходами. Они более вместительны. Например, могут взять «на борт» семью из трех человек и значительный груз. А если вы еще не определились, какая местность чаще всего будет встречаться вам в отпускной жизни, следует остановить выбор на утилитарных снегоходах Arctic Cat. Они продемонстрируют надежность в любой местности, хотя и уступят в отдельных «номинациях»: в гонках – своим спортивным аналогам, в горах – горным, и т.д.

Надеемся, что наш краткий совет приобрести снегоход не вызовет у вас разочарования в будущем. Приятных снежных отпусков!
 
8 декабря 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Сознание адепта
  • Правильный выбор холодильника может изменить жизнь
  • Правила эксплуатации пластиковых окон
  • Автошины и диски
  • Лучший выбор - бюро переводов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время