Под аэропортом Донецка убит луганский пастор-харизмат Сергей Реута

Под аэропортом Донецка убит луганский пастор-харизмат Сергей РеутаВ ночь 24 ноября погиб пастор неопятидесятнической общины «Живое слово» из Луганска Сергей Реута. В начале войны на Донбассе Реута вывез семью – жену и трех детей – в Киев, а сам вступил добровольцем в батальон «Днепр-1». Службу пастор нес в селе Пески – единственном населенном пункте, из которого осуществляется сообщение с донецким аэропортом.

О гибели Сергея Реуты сообщил его знакомый пастор неопятидесятнической секты «Благая весть» из Днепропетровска. По словам Иванова, причиной смерти Реуты, у которого в батальоне был позывной «Падре», стало прямое попадание снаряда. Вслед за своим пастором в «Днепр-1» вступили четыре его приверженца. «Братьям по вере на гражданке свое решение идти служить объяснял полученным откровением свыше», сообщил Владимир Иванов. Сейчас тело погибшего везут в Днепропетровск, где расположен главный военный госпиталь для участников боевых действий.

Напомним, что ранее известность получил пастор харизматической секты «Новое поколение» в пгт Петропавловка Днепропетровской области Вячеслав Черный, фотографии участия которого в войне на востоке страны обнародовал заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Борис Филатов.
 
24 ноября 2014 Анастасия ЗВОНАРЕВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Аргентинский пастор вербует днепропетровцев в секту
  • В Каневе пастор секты «Благая весть» выманил у прихожанки 139 тысяч долларов
  • Днепропетровск. Секта «Благая весть» пытается засудить телеканал «1+1»
  • Днепропетровск. Президент Украины Виктор Янукович наградил лидеров сект. ФОТО
  • Мэр Киева является «пастором» секты, занимающейся «сексуальным просвещением»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время