Аргентинский пастор вербует днепропетровцев в секту

Аргентинский пастор вербует днепропетровцев в секту

22 и 23 ноября с рабочим визитом в Днепропетровске находится пастор Алехандро Родригез - президент аргентинского служения «Молодежь с миссией», руководитель Национального центра молитвы в Буэнос-Айресе. Официальная причина приезда аргентинца – якобы полученное им «в это тяжелое для нас время откровение от Господа для Украины», как сообщается в рекламной продукции, приглашающей жителей города на встречу с пастором.

Организатором мероприятия выступает секта «Благая весть» - представительство корейской секты «Ёыйдо» («Ёыдо»), входящей, в свою очередь, в крупнейшее объединение харизматических церквей «Всемирное братство Ассамблей Бога» со штаб-квартирой в Спрингфилде (штат Миссури, США). В помещении днепропетровской «Благой вести» (ул. Кавалерийская 9а) на 22 ноября запланированы две «конференции» с участием Родригеза – в 12:00 и в 16:00, еще одна состоится 23 ноября в 10:00.

Накануне адепты «Благой вести» завлекали любопытных горожан и жителей города на встречу с пастором из Аргентины, особенно вынужденных переселенцев с Донбасса, для работы с которыми секта даже создала «Общественную инициативу «Восток-Содействие». Люди, находящиеся в стрессовом состоянии, пребывающие в экстремальных условиях, отличаются повышенной внушаемостью и всегда находятся в зоне повышенного внимания сектантских миссионеров.

Несмотря на то, что Алехандро Родригез опекает у себя на Родине немало сектантских общин («почти 22 000 церкви», как говорится в днепропетровских афишах), он целенаправленно уже много лет проповедует на постсоветском пространстве, регулярно посещает Россию и Украину, участвует в массовой вербовке жителей в местные харизматические секты.

Напомним, что, по распространенному среди специалистов в области тоталитарных сект и деструктивных культов мнению, харизматические секты отличаются тяжелой психологической зависимостью адептов и экстремальными эмоциональными нагрузками на участников «богослужений». В связи с этим, днепропетровцам рекомендуется отказаться от посещения этого и других мероприятий, а также предупредить об опасности родных и близких, которые могут заинтересоваться аргентинским «пророчеством».
 
22 ноября 2014 Александр ГУРАЛЬСКИЙ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Администрация УкрИНТЭИ приютила в конференц-зале института секту «Утренняя звезда»
  • В Сумах зарубежные инструкторы учат украинских миссионеров вовлекать молодежь в секты
  • Как стать счастливой семьей за 10 дней и... попасть в секту
  • Днепропетровцев вербуют в индийскую секту. Фото
  • Днепропетровск. Секта «Благая весть» пытается засудить телеканал «1+1»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время