Священники Киевского патриархата рассказали солдатам об «опасности Русского мира» (фото)

Представители духовенства во главе с митрополитом Черкасским и Чигиринским УПЦ КП Иоанном (Яременко) посетили воинскую часть в районе Котовска Одесской области, где границу с «потенциальным противником» - Приднестровьем держат на замке бойцы Черкасского батальона территориальной обороны.

Священники Киевского патриархата рассказали солдатам об «опасности Русского мира» (фото)

В поездке также принял участие капеллан Черкасской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата протоиерей Анатолий Лещенко. Кроме полученного духовного окормления военнослужащие с духовенством также просмотрели подборку фото- и видеоматериалов из зоны проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, прослушали лекцию о негативном влиянии «идеологии Русского Мира» (и Русской православной церкви) на «разжигание сепаратизма и привлечение украинцев в террористическую деятельность» на востоке Украины.

Священники Киевского патриархата рассказали солдатам об «опасности Русского мира» (фото)

Наконец, боеспособность и готовность солдат к военным действиям религиозные служители подняли раздачей писем и рисунков, изготовленных черкасскими детьми для поддержки воинского духа своих земляков, проходящих службу в армии. В завершение встречи прошло общее богослужение с молитвами «за Украину, за раненых и погибших воинов» и, наконец, освящение бойцов, воинской части, военной техникой и оружия. На прощание священнослужители сообщили о том, что в Черкассах Киевским патриархатом решено сформировать волонтерский координационный совет «Православная служба тыла», которая будет собирать информацию о потребностях военных и координировать действия волонтеров по сбору помощи и ее доставке.

Священники Киевского патриархата рассказали солдатам об «опасности Русского мира» (фото)

В конце июня делегация Черкасской епархии УПЦ КП в составе митрополита Иоанна, Корсунь-Шевченковского благочинного о. Ростислава Било, настоятеля Петропавловского храма г. Чигирин о. Василия Цыриля и епархиального капеллана о. Анатолия Лещенко побывала с похожей миссией непосредственно в зоне АТО в Луганской области – в поселке Счастье, где дислоцировался батальон «Айдар», в окрестностях Славянска и в районе поселка Сватово, где несли службы бойцы Черкасского подразделения МВД. Напомним также, что в Черкасском батальоне территориальной обороны в Котовске проходят службу 400 бойцов, почти все из которых являются добровольцами. Работой с его личным составом руководит бывший депутат Черкасского городского совета Святослав Вовкодав (на последнем фото).
 
5 июля 2014 Юрий ПЕТКОВИЧ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Ровенской области совершено очередное нападение на православный храм
  • Архиереи УПЦ отозвали свои подписи под Ровенским меморандумом
  • Киевский патриархат готовит для фронта «богословскую сотню»
  • На Донбассе военные избивают и пытают священников
  • Киевская милиция пыталась демонтировать палаточный храм канонической православной Церкви
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время