Львовский горсовет запретил уличные сектантские мероприятия

21 ноября на сессии Львовского городского совета депутаты приняли решение об упорядочении проведения массовых мероприятий возле Гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла во Львове, которым отныне запрещается проведение у храма еженедельных акций секты Догнала. «За» проголосовали 70 депутатов, воздержался один, пятеро не голосовали.
Настоятель Гарнизонного храма рассказал народным избранникам о необходимости принятии мер и прекращения произвола секты Догнала с целью обеспечения общественного порядка, предупреждения угроз здоровью, регулирования проведения публичных богослужений, религиозных обрядов, церемоний и шествий на территории, прилегающей к храму. Соответствующим решением депутаты разрешили проведение собраний и богослужений на территории, прилегающей к храму на ул. Театральная, 11, только религиозной миссии «Центр военного капелланства» Курии Львовской архиепархии УГКЦ.
По словам автора проекта решения, председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам законности Любомира Мельничука, постановление запрещает догналовцам проводить свои массовые мероприятия не только у храма Петра и Павла, но и вблизи других городских храмов. Напомним, что адепты секты терроризируют город своими молитвенными манифестациями уже скоро как год - свою деятельность во Львове они начали с 5 января этого года.

Львовский горсовет запретил уличные сектантские мероприятия

Источник: «Гал-Info»

А накануне, 20 ноября, представители «Украинской правоверной греко-католической церкви», также известной, как секта Догнала, пикетировали прокуратуру Львовской области. Хотя акция протеста оказалась непродолжительной, за неповиновение милиции на одного из участников был составлен админпротокол. Пресс-секретарь областной прокуратуры Марьяна Гайовская отметила, что акция не была похожа на полноценный пикет. Ее участники вели себя тихо, не скандировали, а сам пикет был непродолжителен. Поэтому прокуратура не высказала своего официального отношение к этому событию.
Зато и.о. председателя общественной организации «Центр студенческого капелланства» УГКЦ Тарас Лозовский сообщил, что 19 ноября в Львовский горсовет от представителей УПГКЦ поступили две заявки на проведение массовых мероприятий возле областной прокуратуры. Исполком горсовета обратился во Львовский окружной административный суд с просьбой запретить проведение обоих мероприятий, и суд этот иск удовлетворил. Однако 20 ноября, около 14:30, в горсовета пришла еще одна заявка на проведение подобной акции - от Ярославы Добромиль, которая, по словам Тараса Лозовского, известна как приверженка секты Догнала.
Отец Степан Сус, настоятель храма св. Петра и Павла (бывший костел иезуитов), сообщил в Facebook, что во время пикета правоохранители задержали нескольких догналитов за оскорбления сотрудников МВД. В областном управлении милиции подтвердили факт задержания, но лишь одного из пикетчиков, и рассказали, что 20 ноября Львовский окружной административный суд запретил акцию двух религиозных организаций возле прокуратуры Львовской области на проспекте Шевченко. Однако, несмотря на решение суда, активисты в 16:00 начали акцию.
«На законное требование правоохранителей исполнить решение суда никто не отреагировал», - отметили в милиции. И добавили, что на одного из участников акции правоохранители составили административный протокол по статье 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при исполнении им служебных обязанностей). После этого мужчину отпустили.

Львовский горсовет запретил уличные сектантские мероприятия

Источник: «Захід.Net»

Напомним, что ранее суд уже запрещал представителям УПГКЦ проведение акций во Львове. 8 ноября Львовский окружной административный суд запретил проведение мероприятий вблизи гарнизонного храма УГКЦ Петра и Павла 10 ноября. Тогда запрет касался также и «Центра военного капелланства» УГКЦ, который, подавая заявки на проведение акций в одно время с УПГКЦ, таким образом пытается препятствовать публичным мероприятиям секты Догнала. Тогда догналиты проигнорировали судебный запрет и 10 ноября от имени организации «Союз христианских матерей» все-таки собрались возле костела иезуитов на свою манифестацию. Также суд запретил представителям секты Догнала проводить акцию возле костела иезуитов и 17 ноября. Тогда сектанты собрались возле костела, но им не дали провести там акцию, поэтому они продолжили собрание на пл. Подковы.
Но теперь адепты УПГКЦ вновь подали заявку на проведение акции в центральной части Львова в воскресенье, 24 ноября. Эту информацию подтвердили во Львовском городском совете. Заявка подана от имени физического лица Марии Барабаш на проведение «мирной молитвенной манифестации «Восстановление семьи, воскресение Украины». Согласно заявке, предполагается участие около 250 человек. Акция должна начаться в 10:00 молитвой возле статуи Матери Божьей на просп. Свободы, а потом ее участники намерены пройти шествием к Опере, а оттуда - к площади Рынок. Представитель ГУ МВД во Львовской области Светлана Добровольская успокаивает: работники милиции будут обеспечивать соблюдение общественного порядка во время этой акции, если она состоится. Впрочем, пока она не смогла сообщить, какое количество милиционеров будет задействовано. Пока неизвестно и будет ли Львовский горсовет оспаривать эту заявку в суде.
 
22 ноября 2013 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Золочевском районе запрещена секта догналитов
  • Львовский облсовет рассмотрит вопрос о запрете секты Догнала
  • Львовский облсовет просит Януковича пресечь деятельность секты Догнала
  • Во Львове суд решит вопрос о выдворении из Украины лидера секты Антонина Догнала
  • Деструктивная секта Догнала, ее влияние и манипулирование чувствами верующих
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время