Киев. Сектанты налегли на гомосексуалистов. ФОТО

Субботний Крещатик напомнил киевлянам эпоху массовых погромов. Только вместо «Черной сотни» по улицам столицы 20 сентября маршировали адепты харизматических сект, и жаждали они «крови» сексуальных меньшинств. Общественности действо подавалось под респектабельным «соусом»: традиционные семьи выступают против демографического кризиса.

Киев. Сектанты налегли на гомосексуалистов. ФОТОАкция называлась «Праздник людей с будущим» и была организована общественной организацией «Любовь против гомосексуализма», созданной харизматическими сектами. Парад получился довольно гламурным: игривые флажки, воздушные шарики и ленточки, преимущественно малинового и салатного цветов, были «приперчены» истеричными транспарантами «Гомодиктатура не пройдет!», «Защитим семью и детей!» и «Гомосексуализм = СПИД». Закончился «крестный ход» на Майдане независимости музыкально-лекционным митингом.

Это уже не первая акция сектантов, направленной против гей-сообщества Украины. Движение «Любовь против гомосексуализма» создавалось как долгосрочный пиар-проект украинских харизматов. Страдая от информационного вакуума, вызванного брезгливым отношением к сектантам украинской общественности и средств массовой информации, харизматы нашли информационную отдушину.

Религиозная толерантность в Украине медленно, но стабильно охватывает широкие слои населения. Правда, в условиях низкого уровня религиозной грамотности населения, этим злоупотребляют тоталитарные секты, преподносящие себя в качестве «традиционных церквей». Терпимость же по отношению к сексуальным меньшинствам в стране отсутствует вовсе. В результате такого положения дел на фоне гей-сообщества даже наиболее маргинальные секты в глазах общественности выглядят куда более респектабельно.

Киев. Сектанты налегли на гомосексуалистов. ФОТОАнтигомосексуальные акции сектантов, по вполне понятным причинам, вызвали повышенный интерес сначала со стороны желтой прессы, а затем и менее легкомысленных новостных и информационно-политических СМИ. Это обстоятельство подтолкнуло харизматические секты к взятию на вооружение цветастых протестных выступлений против «содомии».

Ожидания сект оправдались. В последние два года деятельность организации «Любовь против гомосексуализма», возможно, привлекла к харизматическим сектам больше газетной и телевизионной аудитории, чем за все годы украинской независимости. В связи с чем, «Украина сектантская» напоминает коллегам-журналистам и общественности, что тоталитарные секты – опасный социально-психологический феномен, намного превосходящий по масштабам распространения, например, наркоманию или беспризорность. Причем в отличие от «общепризнанных» общественных язв, никакая профилактика вовлечения населения в секты в Украине не проводится.

Более того, лидеры сект в Украине (особенно харизматических) обладают широким кругом «связей» и все чаще сами проникают во власть. Наиболее яркие тому примеры – наличие целых политических партий, действующих на базе сектантских общин (самая авторитетная – «Христианско-демократический союз», входящий в парламентскую фракцию «Наша Украина»), и отдельных адептов сект, сделавших блестящую политическую карьеру (как мэр Киева Леонид Черновецкий – адепт харизматической секты «Посольство Божье»).

Цитата дня: «Представьте себе, что все коровы станут лесбиянками, а быки – геями. Что произойдет? В стране будет нехватка мяса и молока! Экономический кризис наступит в Украине! (из выступления на митинге 20 сентября вице-президента общественной организации «Серебряное кольцо» Сергея Лысака).

Киев. Сектанты налегли на гомосексуалистов. ФОТО
 
21 сентября 2008 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Одесса. Сектанты просят мэра помолиться с ними «за Украину»
  • Минюст благословил любовь против гомосексуализма
  • Киев. Сектанты, католики, баптисты и политическая элита совместно молились на Майдане о «новой Украине»
  • Украинские харизматы уже находятся во власти. А российские?
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  • pravda PRO
    "Терпимость же по отношению к сексуальным меньшинствам в стране отсутствует вовсе."


    Я не думав, що ресурс "Україна сектантська" почав покривати та пропагувати різні збочення. Це що, ще одна замовна стаття гетерофобів та содомітів? Мені здається, що ви починаєте заганятися.

    Пропаганда гомосексуалізму — це ляпас не сектам, а всьому християнству.
    10 октября 2008 23:42
    Геннадий СКАЧКО
    В репортаже говорится о том, что недопустимо воспринимать сектантов как здоровую общественную силу, борющуюся с социальными недугами - наркоманией, алкоголизмом, проституцией, беспризорностью или пропагандой гомосексуализма. Не больше и не меньше. Не нужно видеть то, чего здесь нет. И слышать то, что не звучит. Это симптоматично.
    11 октября 2008 07:31
    admin
    Уважаемые верующие посетители сайта!
    Наш сайт - светский. Это журналистский проект. Мы не занимаемся "защитой чистоты христианской веры", борьбой с "ересями" и не даем оценки событиям и явлениям, не относящимся напрямую к деструктивным культовым группам. Мы критикуем секты не за то, что они "отвернулись от истины", а за то, что они представляют социальную опасность. Поэтому мы говорим светским языком, оперируем общепринятыми понятиями. И если журналист пишет, что "терпимость к сексуальным меньшинствам в стране отсутствует" он не имеет в виду, что это хорошо, также как не имеет ввиду, что это плохо. Она просто отсутствует, это факт и журналист этот факт констатирует. Честно говоря, нам вообще фиолетово есть проблемы у гомосексуалистов или нет. Когда мы захотим высказаться по этому поводу, мы создадим сайт "Украина гомосексуальная" :)
    11 октября 2008 23:25
    pravda PRO
    Только вместо «Черной сотни» по улицам столицы 20 сентября маршировали адепты харизматических сект, и жаждали они «крови» сексуальных меньшинств.


    Это уже не первая акция сектантов, направленной против гей-сообщества Украины.


    В результате такого положения дел на фоне гей-сообщества даже наиболее маргинальные секты в глазах общественности выглядят куда более респектабельно


    На фоні опису сект гоми виглядають дуже непогано. Прямо жертви нетолерантного сектолюбного суспільства.

    Автор зовсім незаангажований. Його позиція висловлена дуже явно: гоми — жертви, харизматичні секти — тирани.
    27 октября 2008 22:23
    Владимир НОСКОВ
    Геннадий Скачко: "на фоне гей-сообщества даже наиболее маргинальные секты в глазах общественности выглядят куда более респектабельно".

    pravda PRO: "На фоні опису сект гоми виглядають дуже непогано. Прямо жертви нетолерантного сектолюбного суспільства".

    Почему мне одни фразы кажутся акцентными, а кому-то - другие? Потому что мое сознание погружено в мэйнстрим, с общепринятыми вкладываемыми смыслами и трактовкой. Я имею в виду информационное поле - язык телевидения, газет, новостных агентств, язык общения среднестатистических украинцев, в конце концов.

    Люди религиозные погружены в мир своих образов и дефиниций. И у них загорается красная лампочка. Например, о содомии, по мнению религиозного человека, нужно писать только как о грехе. При этом он не отличает религиозный журнал, общественно-политический еженедельник или медицинский вестник. Между тем, медицина, например, даже не идя на поводу у мэйнстрима, не применяет по отношению к гомосексуалистам термин "грех". Это не медицинский термин. Это психопатология. Социолог не назовет педерастию ни грехом, ни психопатологией. Для него это социо-культурный феномен. И т.д.

    Если врач, ученый или деятель искусств в своих работах не использует к гомосексуалистам обличительный термин "грех", это еще не значит, что он одобряет содомию, пропагандирует ее и пишет "замовні статті гетерофобів та содомітів".

    Я понимаю, что отсутствие в материале Геннадия гневного клеймения гомосексуализма и излишняя учтивость языка на фоне резкой критики сектантов, включает в религиозном сознании красную лампочку. Но если вы не способны параллельно рассматривать информацию взглядом обывателя, значит вы - высокодуховные люди, которые непонятно зачем штудируют безблагодатные светские интернет-ресурсы.
    28 октября 2008 13:14
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время