Львовский облсовет просит Януковича пресечь деятельность секты Догнала

Львовский облсовет просит Януковича пресечь деятельность секты Догнала3 июля на очередном заседании сессии Львовского областного совета депутаты обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу относительно обеспечения объективной проверки деятельности на территории Львовской области религиозной группировки, возглавляемой иностранным гражданином Антонином Догналом и именующей себя «Украинская Правоверная Греко-Католическая Церковь». Об этом сообщает официальный сайт Львовского облсовета.

«В последние годы так называемая «УПГКЦ» проводит агрессивную кампанию разжигания ненависти к Украинской Греко-Католической Церкви и Римско-Католической Церкви в Украине, прибегает к попыткам захвата храмов, оскорбляет религиозные чувства и человеческое достоинство жителей области, - говорится в обращении. - Группировка незаконно удерживает помещения сакральных сооружений и проводит незаконные строительные работы (в частности, в пгт. Брюховичи по ул. Школьной, 27 и Сосновой, 3; в г. Дрогобыче по ул. 3. Копыстенского, 14).

С 2010 года «подгорецкие» псевдоотцы провозгласили анафему (отлучение от Церкви) на епископов Католической Церкви, на преподавателей Григорианского университета, на канцлера Германии Ангелу Меркель, президента США Барака Обаму, лиц различных протестантских деноминаций, а также на блаженного Иоанна Павла II (посмертно), Папу Бенедикта XVI и Патриарха РПЦ МП Кирилла.

Агрессивная деятельность группы Догнала возмущает общественность, люди объединяются против псевдоотцов. В частности, во Львове, после неудачной их попытки захватить часовню на ул. Плуговой, действует Инициативная группа в защиту перед деятельностью догналовцев. Учитывая это просим Вас, как гаранта соблюдения Конституции Украины, обеспечить объективную проверку деятельности группировки Догнала органами СБУ и прокуратуры, а именно:

- Законности пребывания и осуществления религиозной деятельности на территории Украины иностранных граждан, а именно: Антонина Догнала, Роберта Оберхаузера, Ричарда Спиржика, Патрика Сойка и примерно 20 бывших монахинь, гражданок Чешской и Словацкой Республик)

- Законности и источников финансирования ячеек общественной организации «Объединение верующих УПГКЦ» и строительных работ, которые они проводят.

По результатам проверок требуем принять исчерпывающие меры реагирования с целью прекращения деятельности, сеющий в обществе недоверие, фанатизм и ненависть, в частности путем отмены регистрации общественной организации «Объединение верующих УПГКЦ» и недопущения разжигания религиозной вражды на территории Львовской области».

За это обращение проголосовали 74 депутата.
 
7 июля 2012 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Золочевском районе запрещена секта догналитов
  • Львовский облсовет рассмотрит вопрос о запрете секты Догнала
  • Львовский горсовет запретил уличные сектантские мероприятия
  • Письмо Академика С. Павлюка главе миграционной службы о догналовских нелегалах
  • Оксана Билозир - покровительница секты Догнала. Видео
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время